切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奇瑞新A级车-下月18日上市 竞争吉利帝豪

2016年02月12日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:梁一平

自主品牌A级轿车吉利帝豪展开竞争。

按照奇瑞汽车官方定位,艾瑞泽5定义为“全时互联高性能中级车”,级别介于6万

对于艾瑞泽5这款即将上市的新车,奇瑞汽车董事长、总经理尹同跃表示:随着目前汽车市场的消费愈发年轻化,艾瑞泽5是奇瑞品牌2.0体系下的首款车型,也是奇瑞年轻化车型的代表。根据奇瑞此前公布的艾瑞泽5配置,新车拥有8英寸可触式液晶屏、支持音乐云端播放、内置4G网卡等功能,进一步满足年轻消费者的用车需求。

定位为紧凑级轿车的艾瑞泽5,整车尺寸数据也优于同级轿车。艾瑞泽5的长宽高分别为4572*1825*1482毫米,轴距为2670毫米。与同级紧凑轿车吉利帝豪和长安逸动相比,艾瑞泽5拥有更出众的轴距和宽度。

动力方面,艾瑞泽5先期将搭载一台1.5升自然吸气发动机,最大功率85kW,峰值扭矩141牛米,可分别匹配5速手动变速箱和CVT无级变速箱。新车最高车速为185公里/小时,百公里综合工况油耗为5.7升。后续还将推出搭载1.5升涡轮增压发动机的版本。

目前国内自主品牌中最热销的紧凑级轿车是吉利帝豪和长安逸动,月销量均在2万台左右,艾瑞泽5在推出后将与上述两款新车展开竞争,起售价预计在6万元左右,并将推出多种配置版本可供选择。(网通社 2016年2月12日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐