切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

海马汽车1月销量增41% SUV产品销量翻倍

2016年02月22日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:王星驰

以动力、科技和品质作为核心要点的MPV销量全部上涨,SUV产品更是以接近翻倍的增速表现突出。

数据显示,海马汽车1月累计销量28,993辆,同比增长41.78%。其中轿车领域1月累计销量12,623辆,同比增长8.48%;MPV领域累计销量69辆,同比增长9.52%;SUV领域累计销量达16,301辆,同比增长90.19%。可以看到海马1月销量,三大汽车领域全部上涨,在年初获得不错的销量成绩。

海马郑州2016年新车规划
车型 级别 上市时间
新款M3 紧凑型轿车 2月23日
M6 1.6L 中型轿车
S5科技版 紧凑型SUV 3月23日
S5商改 8月
M6商改 中型轿车 9月
S3 小型SUV 年内
@3 纯电动汽车(紧凑型)
制表:网通社 Internet Info Agency

海马汽车将不止于1月的稳定增长,双品牌均针对三大领域规划多款新车,未来将陆续投放市场。按照海马郑州基地的新车投放计划,今年上半年将不会推出全新换代车型,而是通过对现有3大产品进行小改款来确保上半年7.5万辆的销量目标。2月23日,海马新款M3和M6 1.6L车型将同时迎来上市;3月23日,海马郑州基地的当家“花旦”S5将推出科技版车型;8月和9月,S5和M6两款商改车型也将陆续推向市场。此外,全新小型SUV海马S3和首款纯电动汽车@3同样会在今年年内实现销售。

一汽海马未来五年新车规划
车型 上市时间
改款M5 2016年
改型S7
VB00
换代M5 2018年
换代S7
改型M8 2019年
改型V70
S9 2020年
制表:网通社 Internet Info Agency

一汽海马已经做好未来五年规划,将推出8款传统燃油新车,包括今年将上市的三款新车,改款M5、改型S7及一款比普力马更大的7座MPV(代号VB00);2018年将推出换代M5、换代S7;2019年推出改型M8、改型V70;到2020年海马首款中大型七座SUV“S9”也将问世。

在新的五年“十三五”规划中,一汽海马将陆续推出6款新能源车,包括今年将推出纯电动A级轿车、纯电动A00级车、纯电动MPV,2017-2018年将推出纯电动SUV、插电混动SUV和插电混动A级轿车。六款新车中已经确定的是纯电动A级车为骑士电动版(续航里程350公里)。

随着电动车产品将与行业佼佼者竞争。

新车的密集投放,离不开销量网络的支撑。虽然海马郑州与一汽海马拥有自己的经销商网络,在这一方面也将继续优化渠道网络,但不得不说两个品牌的共性是均拓展电商渠道以扩大市场销量。海马汽车将构建一个新的多化购车渠道,在门户网站、垂直网站,第三方以及官方平台上,把产品规划做好。(网通社 2016年2月22日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐