切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

差异化市场的“混合体” 试驾江淮iEV6S

2016年03月21日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:徐跃翔

虽然中国人没有欧美人高大魁梧的基因,也没有美国低廉的油价,但这并不影响国人对于商,SUV与纯电动相结合能够擦出什么样的火花,下面请接着看。

在新能源领域江淮汽车已经推出iEV4、iEV5两款纯自主品牌以SUV车型打造的纯电动汽车。由于SUV的底盘较高、并且风阻系数相比传统轿车也更大,纯电动车更讲究节能减排,故此前纯电动车更多的是由轿车衍生。iEV6S则打破了这个传统,是由瑞风S2这个小型SUV开发而来。

江淮第六代新能源车进步了什么?

其次在消费者颇为关注的续航里程上,江淮iEV5的综合续航里程可达200公里,60公里/小时等速行驶续航里程240公里,而iEV6S将上述两个数字提高至251公里和300公里。不仅如此,在动力性能上,iEV6S的峰值功率达到了85千瓦,峰值扭矩达到了270牛米,0-50公里加速时间3.9秒,相比iEV5、iEV4也有着较大提高。

iEV6S能够在关键指数上特斯拉采用的电池相同,不过iEV6S的电池由三星提供,特斯拉由松下提供。江淮汽车还与三星SDI签署了合作备忘录,两家公司承诺结为战略合作伙伴关系,相互交流技术,并且建立长期的供货合作伙伴关系。这在一定程度上对于成本的控制有推动作用,iEV6S的售价有望控制在一个合理区间。

外观更注重新能源车身份 增专属设计

由于新能源汽车的技术特点,与传统燃油车相比有诸多不同,这不仅体现在动力上,在外观设计上也提倡新能源汽车独特性。目前,新能源汽车多数是由现款车型衍生而出,不仅能够混个脸熟,更能够减少车企成本的支出。iEV6S就是由现款江淮瑞风S2演变而来,不过整车细节方便均作出新能源专属的调整,强调新能源的特殊性。

首先从配色上看,银+蓝的搭配协调很耐看,大面积的银色底点缀上颇具科技感的蓝色整车显得十分干净、并且具有未来感,这与纯电动车零油耗、零污染、高科技的理念相得益彰。纯电动车并不是由发动机驱动,自然也不需要进气来增加散热,原型车瑞风S2标志性的倒梯形格栅已经不见踪影,改为全封闭式。另外,iEV6S还有白+蓝的配色供消费者选择

除此之外,蓝色素的点缀在iEV6上随处可见,前大灯组的设计与原型车无异,但在灯组内部有蓝色圆环装饰,提升科技感,在传统雾灯区域蓝色装饰的包围也更为美观。除LED日间行车灯外,iEV6S在车头灯源上并没有选择更为节能的LED光源,这或是在制造成本上做出让步。

转入车身侧面,整体线条并无变化,上扬的腰线延伸至尾部,设计感十足的多辐轮毂也保留下来,红色的刹车卡钳虽然视觉效果出色,但与整体车身的配色似乎有些不搭,轮胎采用万力品牌,型号为205/55 R16,市场价格220元左右,经济实惠。此外,iEV6S的反光镜外壳整体采用蓝色,与车身侧面蓝色装饰条搭配在保持整体性外又多了一些俏皮。传统的加油口位置没有变,只不过功能变为了iEV6S的快速充电口。

车尾部分,车顶翘起的小尾翼和LOGO均采用与车身更为相称的蓝色外,整体与瑞风S2并无差异。车尾四点式的倒车雷达在同级别中属于主流水平,尾部反光板周围采用镀铬材质装饰,有助于提升整体的精致程度。车尾的黑色护板的使用能够使日常行驶遇到小刮痕不容易留下难看的划痕,由于纯电动车的身份,车尾自然也没有预留的排气出口。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐