切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风风神-A9

超低价好车团购

博鳌2016看点多多东风A9带你探路

2016年03月21日 14:17:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

椰林树影水清沙白的博鳌小镇,再次迎来了它一年一度的热闹时刻——3月22日,博鳌亚洲论坛2016年年会即将举行。

此次年会主题将延续过去两届年会的主题词——《亚洲新未来:新活力与新愿景》。相同,却又不尽相同,今年的年会将有哪些精彩看点?作为凤凰网博鳌报道团的指定用车,东风A9做个探路先锋,带你提前探个路!

议题篇:今年世界关心啥?

和往年一样,本次年会议题针对当下重大事件进行设计,而博鳌亚洲论坛秘书长周文重日前也向媒体透露,今年年会议题包括创业创新、“互联网+”、重大事件、宏观经济的新问题、新现象、行业热点等六大方向,共九十多场正式讨论。其中,“互联网+”与“+互联网”相关议题占相当比例,供给侧结构性改革将成为多场讨论的重点。

梳理现有议程不难发现,宏观经济及互联网议题,是博鳌亚洲论坛2016年年会最为重要的两大部分。

宏观经济。从现有议题来看,2016年宏观经济分论坛针对全球及亚洲经济发展问题的“症结”,更加“务实”,也更加具有探索精神。

如果你关心世界货币,那么推荐你关注“竞争性货币贬值:以邻为壑的零和游戏”“量化宽松的是与非”;如果你对国际贸易更感兴趣,那么你可能对“贸易失速:全球化见顶了吗?”有感,如果你是资深股民,那么恭喜你,博鳌也为你准备了针对股市的议题:“闯祸”的杠杆……

此外,“经济的韧性”、“世界经济的新平庸”、“中美投资协定”“前沿市场:下一代的新兴经济体”等分论坛,在各路精英人士的头脑风暴之下,必将都会有思维火花的碰撞与迸发。

互联网+。去年两会期间,李克强总理在政府工作报告中提出,“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”

而过去的一年,正是各行各业在互联网+的大背景之下,寻找创新机遇“乘风口之势而飞”的一年。

此次博鳌亚洲论坛聚焦在“互联网+”的议题可谓密集:“互联网+与+互联网”;“e-WTO:电子商务的全球贸易规则”、“智能制造:让互联网务实”、懒人经济:生活服务业的O2O、互联网的未来……博鳌一如既往地,秀的了严肃认真脸,也玩的出炫酷科技范儿。

嘉宾篇:哪些大佬会登场?

没错,你猜对了。国务院总理李克强会于3月24日出席年会并发表主旨演讲!在刚刚结束的两会上,克强总理回答记者“中国经济一路下滑”的担忧时表示“中国经济完不成已经确定的主要经济目标,那是不可能的”,坚定的语气还萦绕在网友眼前。这次来到博鳌,总理又会带来怎样的妙语流传?

而根据目前的议程,外交部部长王毅、财政部部长楼继伟、商务部部长高虎城等都将出席题为“转型中的G20”分论坛,与代表们分享中国对全球经济和金融治理的新愿景;

马云的粉丝可能早已按捺不住了:阿里巴巴集团执行主席马云也已经确认出席,他将参加3月23日举行的“e-WTP:互联网时代的全球贸易规则”和“B20:全球经济治理中的商界声音与诉求”两场讨论!

此外,今年博鳌亚洲论坛还有一个新增的“对话创业者”系列,吸引了众人的目光。目前,这一系列的主持人有《晓说》主持人高晓松、搜狗CEO王小川、滴滴出行董事长程维等——如果你爱的是星辰与大海,诗和远方,那么请不要错过这一场。

番外篇:你选什么座驾参会?

博鳌,除了有纵横世界经济、政治与文化的宏大议题,更有辽阔广袤的天空、澄清透明的海域、平坦柔软的沙滩,树影婆娑的椰林。我们除了用心工作外,也不能辜负大好的美景,这样的旖旎风光之下,你会选择什么座驾来博鳌?没错,凤凰网博鳌报道团选的就是我——东风A9,工作上的得力伙伴,可谓“颜值与实力齐飞”!

作为东风自主研发的旗舰车型,东风A9我被凤凰网博鳌报道团选做此次博鳌亚洲论坛的专属用车,不无理由:

看外形,我造型大气、稳重、儒雅,全LED光源气派非凡,车身线条优雅流畅,闲庭信步间,儒雅尽显——与年会高端隆重的氛围一脉相承,带上我出去采访都倍有面子;

看性能,我搭载1.8T涡轮增压发动机,功率达150千瓦,最大扭矩达280牛米,百公里加速8.5秒,抢新闻,拼的就是时间。

看稳定,我搭配爱信6AT自动变速箱,综合油耗仅为6.6升/百公里,强劲动力和燃油经济性完美平衡。在世界级豪华行政轿车底盘、多种智能驾驶模式的加持下,千钧动力,尽情挥洒。

看舒适,我有按摩功能的真皮座椅和INFINITY的12声道音响,电动后遮阳帘,四区独立自动空调、IONCER空气净化系统等等超豪华配备。辛劳一天,夜幕之下,美景、好歌,人生就是这么美美哒。

你呢,钟情的是博鳌小镇、亚龙湾还是亚洲湾?有我在,博鳌亚洲论坛期间的广袤海岛,就任你驰骋!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:艾强 PA018
东风A9
东风A9
指导价:17.97-21.97万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.97-21.97
中大型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看