切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

雪佛兰/别克等4品牌 将推出10款“电动”车

2016年03月22日 07:00:59
分享到:
来源:网通社 作者:徐晓晨

伴随国内新能源市场的快速崛起,各大汽车厂家都在进入这个细分领域,而对于通用汽车而言,并未急于在华推出新能源产品。对于这个市场通用已经制定清晰的规划,通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康向网通社表示:“通用汽车在全球拥有全套电气化解决方案,在中国我们可以因地、因时制宜地选择最适合本土市场的技术。”根据通用汽车最新公布的5年规划,2016-2020年将在中国市场推出10余款新能源车,涵盖旗下包括在今年,通用在华将有四款新能源车陆续上市。

按通用汽车规划,在继续保持对传统燃油车型的开发、生产以及销售之外,拓展新能源市场将成通用在下一个五年的重点项目。2015年国内新能源汽车累计销售331,092辆,同比增长3.4倍,整体新能源市场呈现出快速增长态势。“通用汽车将持续发力保持增长。我们将一如既往地将战略重点放在需求强劲且增长潜力巨大的细分市场。”钱惠康表示,新能源是通用布局的重点,从今年起将全面发力。

在通用规划的5年10余款新能源车型中,将涵盖旗舰产品都将在今年推出新能源版车型。

在今年初凯迪拉克新旗舰轿车CT6上市后,基于这款产品还将推出插电混动版车型,并同样投产于上海金桥凯迪拉克专属工厂。新车采用燃油发动机和电动机的组合动力系统,可提供250千瓦的最大功率和586牛米的最大扭矩。CT6 PHEV采用了通用汽车目前最新的车载电池技术,纯电动模式下续航里程可达60公里,百公里综合油耗仅需2升。

迈锐宝XL上市之际,通用官方表示将在今年推出迈锐宝XL混动版车型。新车动力系统由一台1.8升直列四缸发动机和双电机的电驱动单组成。1.8升直列四缸发动机能够产生91千瓦的最大功率,结合两台电动机的动力输出,这套动力单元的最大输出功率达到134千瓦。新车在纯电动模式下拥有88公里/小时的最高时速。

通用在华合资20万辆/年,而品牌首款新能源车也将在今年上市。

宝骏E100是上汽通用报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐