切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500

2016年07月19日 05:00:20
分享到:
来源:网上车市 作者:网上车市

如何把一台8万块买来的MPV开出推背感?在宝骏730 1.5T版上市之前,你可能需要苦练2年降挡补油的技巧,而现在一切都变得简单了。宝骏730就是今日《不服来战》栏目的选手之一,其刚刚发布上市售价的三款1.5T版车型受到了很多消费者的关注;挑战者则为东风风行S500,以丰富配置著称的它也收获了不少消费者的青睐。6-8万七座大空间MPV的市场竞争已经进入一个新阶段,两款明星车型究竟哪款更值得购买?下面赶紧来看一看。

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500-图1

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500-图2

两款车型售价区间基本重叠,其中风行S500还提供自动挡车型供消费者选择,而价格相对低廉的手动挡车型无疑更受关注。今日我们选择宝骏730的全系顶配车型——1.5T 手动豪华型和风行S500的手动顶配车型——1.6L 手动尊贵型展开对比,看看这两款车型的突出优势何在,另外也考察它们在驾乘空间、便利性和舒适性等MPV车型的本份之处孰优孰劣。

车型名称 售价(万元) 终端售价(万元)
2016款 宝骏730 1.5T 手动豪华型 8.48 8.48
2016款 风行S500 1.6L 手动尊贵型 8.69 8.19
制表:网上车市 www.cheshi.com

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500-图3

从车身尺寸对比数据可以看出,两款车型轴距完全一致,车身宽度和高度也差别不大,唯有车身长度方面宝骏730具有明显优势,分析其原因一方面是由于车头装饰件向前延伸,另一方面为了获得更多的内部空间其车尾也向后延展。多出的90mm是否对于驾乘空间形成补益,下文中还要详细说明。

外观:两款车型均走稳重大气路线

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500-图4

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500-图5

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500-图6

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500-图7

拼的不只是空间 宝骏730对比风行S500-图8

整体来看,宝骏730外观设计部分相比风行S500稍稍活泼一些,但两车本质上都是走稳重大气路线,这也是这个级别的MPV所难以避免的设计风格。参加对比的风行S500手动挡顶配车型可以选择双色运动轮毂,为原本稍显沉闷的车身气氛增添了一丝活力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐