切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

名爵-名爵ZS

超低价好车团购

上汽MG:名爵ZS就是为90后造的车

2016年11月19日 17:43:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2016年11月18日,上汽乘用车在广州车展现场发布了名爵ZS车型,这是一款被称为“网红车”的城市SUV,它的出现被外界解读为MG品牌的一次创新与突破,对于这款车凤凰汽车也有很多问题,为此特意与上汽乘用车公司副总经理俞经民、上汽集团技术中心设计部总监邵景峰和上汽乘用车MG名爵品牌营销部市场总监林嘉瑜一起,聊一聊名爵ZS。

在名爵ZS的发布会上,提出了“年轻人人生的第一台车的口号”,对此凤凰汽车认为还是很有雄心的,谈到此,俞经民表示,年轻人最大的特点是敢于有梦想,追求自己的标签。现在是互联网化的社会,特别是80后和90后,他们完全是互联网的原住民。对于年轻人来说,互联网就是标配。MG品牌的发展在全新设计语言的带领下推出的首款互联网车型就是互联网SUV。突出的品质、造型和互联网属性让名爵ZS有信心成为年轻人专属的互联网SUV。两个星期以来,来自全国的车主、MG品牌车型的粉丝对ZS这两个字作了非常多的诠释,这些都体现年轻人个性和属于自己对生活的追求,这就是MG名爵要为年轻人打造专属车型需求的原点。

满足90后的购车需求

名爵ZS的设计时尚、前卫,很符合当下年轻人的审美,对此设计总监邵景峰提出了“90后选车”理念——90后的群体,更早的接触了互联网,他们对事物的判断和审美的要求,以及对车型历史的研读要更高。所以,设计师要正确地找到他们对于一款车的独特喜好。

以90后为主的年轻人不希望别人错误地解读自己的年轻,他们更加明白如何在职场上打拼,而且需要有一辆“国际范儿的互联网汽车”的车型,在这个问题上名爵ZS更能满足他们的需求。名爵ZS更有内涵、有一定的历史厚度,也有百年品牌的积淀,设计团队以一种90后独有的成熟观来设计他们真正想要的车型。

俞经民表示,90后也都是互联网的原住民,与名爵ZS的受众群体相符,这就需要自己的车一定要有独立的ID身份,能进入用户的衣食住行,应用大数据最终更了解他们。对于用户来说,这是你的座驾,因为有大数据,所以TA懂你;如果不是座驾,那么只能属于出行的工具。

上汽在线和无线技术的迭代,不断刷新令用户尖叫的服务。一定要把年轻人的想法准确传递进来。因为有身份、有大数据、有人工智能,结合整车智能,所以实现“我的出行我的车”,还有年轻人更喜欢的“我的分享”。在这三方面迭代的功能和尖叫的体验会有全新的版本应用到名爵ZS,再加上更多的创想,都是推动我们前进、为大家更好服务的动力。

林嘉瑜补充到,名爵LOGO的八角形在国外是一个充满爱的品牌特征,这个LOGO本身就是人——hand in hand,大家手拉手凝聚在一起,最好的就是过程中的分享,MG名爵希望每一个年轻的新车主不仅可以分享车的驾驶乐趣,并且可以通过名爵ZS给到用户全程在线、全程直播,真的可以实现全世界的车迷都可以不断的创意、不断通过智能互联系统去交流。现在的产品功能能够让MG名爵品牌文化有了更极致的交流平台。

九十余载品牌的设计思路

MG品牌已经诞生90多年,有着深厚的历史底蕴,这是很多汽车品牌并不具备的,作为MG名爵全新的车型,名爵ZS如何体现MG百年文化的内涵?对此,邵景峰并不认为一定要“活在以前”,而是职业设计师每次面对的车都是全新的,但历史的积淀所形成的文化魅力以及由内而发的气质必须要传承。MG是来自英伦的品牌,设计团队选择欧洲主流价值观作为一个切入点,放到一个更广泛的价值人群。

中国设计师的独到之处就是能抓住中国消费者的感觉,抓住他们无法用语言来表达出来的需求,并且把这这种需求转换成设计语言。现在的年轻人特别懂车,中国的消费者也越来越成熟和自信,充分竞争才是表达自己想法的时代,尊重他们,以敬畏之心面对90后人群,MG品牌以后的路会越走越好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
MG ZS
MG ZS
指导价:7.38-11.58万元
1.0T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-11.58
小型SUV
1.0T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看