切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

丰田普拉多将国产2.0T版 动力超2.7L引擎

2016年12月14日 06:27:50
分享到:
来源:网上车市 作者:网上车市

丰田在2014年推出2.0T发动机,全新一代汉兰达上,这台发动机已经搭载取代了此前的2.7L自然吸气发动机。未来几年,丰田旗下产品将陆续普及这台2.0T发动机。网上车市从一汽丰田内部人士处获悉,旗下中大型SUV普拉多2.7L版本将于明年正式停产。未来普拉多有望国产2.0T版本,动力性能将超越现款2.7L版本。

丰田普拉多将国产2.0T版 动力超2.7L引擎-图1

丰田普拉多将国产2.0T版 动力超2.7L引擎-图2

丰田普拉多将国产2.0T版 动力超2.7L引擎-图3

目前,广汽丰田全新汉兰达已搭载2.0T发动机。该款发动机最大输出功率为162kW,峰值扭矩为350Nm。未来一汽丰田普拉多有望搭载这台2.0T发动机,相比现款普拉多2.7L发动机,在动力上有显著提升,且超越三菱帕杰罗3.0L发动机。

现款普拉多搭载2.7L发动机,最低售价36.98万,在车价当中税率部分包括了25%的消费税。更换2.0T发动机后,其对应税率为5%,下调了7个百分点。以36.98万元的售价为例,税率下调后可相应降低2.5万元左右。

丰田普拉多将国产2.0T版 动力超2.7L引擎-图5

目前搭载2.7L自然吸气发动机的国产普拉多售价区间为36.98-42.98万元,共计三款配置。未来普拉多更换2.0T发动机后,售价有望进一步下降,同时有望推出更多配置车型。相比三菱帕杰罗,售价占据优势。(网上车市 2016年12月14日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐