切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风启辰-T90

超低价好车团购

启辰T90安全体验营 冠军是如何炼成的

2017年08月08日 09:48:06
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车讯 7月3日,2017年C-NCAP第二批次安全碰撞结果公布,东风启辰T90(2.0L CVT智尚版)以58.5分的成绩刷新了记录,成为自2015年C-NCAP采用最新标准以来获得安全碰撞评分最高的车型。作为一款售价仅十多万的SUV,如何获得这么高的分数,相信大家或多或少都存在着疑问。近日,在东风启辰举行的一次五星安全讲解会上,为大家详细解析了启辰T90的车身结构和安全配置,展现“冠军”是如何炼成的。

冠军难当,要达到刷新纪录的成绩就更不易,这其中与T90强大的安全配置有着密切的关系。“T90能在C-NCAP碰撞测试中获得58.5高分绝非偶然。稳定的驾驶辅助系统、人性化的智能预警系统、高强度车身设计等多重安全配置加成,以及研发团队对细节的精益求精,一同造就了T90高安全性能。”技术中心启辰品牌开发总监姚斌讲到。

启辰T90采用了ZONE-BODY高强度车身设计,这种结构通过安全区的高强度钢板和前、后部变形区的轻量化材质双结合,能够有效地实现碰撞溃缩,保护乘员舱。在碰撞中,T90的溃缩吸能ZONE能吸收巨大的能量,并确保驾乘人员区域不发生形变,使能量通过吸能区后传递到人体的冲击力尽可能小,最大程度的减小伤害。

此外,T90的后防撞梁采用的是“B型”增强型结构,现场研发人员用“B型”和“C”型防撞梁进行了实物对比,可以看出,T90的防撞梁相对于竞车单层钢板开口结构,能抵御更高速度的碰撞。

五星安全不是偶然,现场技术人员还揭秘了T90在鞭打测试中获得远超C-NCAP平均分的优势所在。相比其他竞品,T90拥有均匀柔软的零重力臀部支撑,以及独有的spinal结构与人体脊柱线完美贴合,给予乘员腰背部良好的承托支撑,降低了发生碰撞时带来的冲击伤害。

对于驾驶者的保护,T90的研发人员也考虑得很周到。T90配备了防后退式踏板、6安全气囊多方位保护技术、安全带双向预警、被动安全CAE仿真技术等主被动安全配置。现场研发人员对防后退式踏板的保护作用进行了模拟演示,当车辆发生碰撞时,可溃缩式转向柱会向前溃缩,从而使驾驶员右脚受到的冲击力降至最低,有效保护驾驶员的腿部。

“无论是启辰T90,亦或是全新T70系,都经过了1697道质量检验工序的重重把关。可以说,东风启辰7年来一直坚守着用匠心造车,精益求精的造车态度,为产品的高品质提供有力的保证。”东风启辰市场部负责人熊发明谈到。

T90在设计之初,研发团队就十分重视安全问题,无论是在车辆的安全技术方面,还是在顾客使用方面,都力求带给顾客全方位的安心感。另外,冠军的炼成与精益求精的造车态度也是分不开的。从商品企划到整车下线、量产上市,整个过程都用工业制作的最高标准来要求自己,这一切都离不开富有工匠精神的“螺丝钉”,他们贡献着微小却关键的力量,在打造“高品质”的道路上探索不息。从小细节做好做起,加上对安全理念的持之以恒,才最终成就了T90现在荣膺五星碰撞好评的冠军称号。

通过此次探访T90安全体验营,每个参观者都切身地感受到东风启辰对于安全造车的高标准、严要求,也对冠军的炼成有了更生动的认识。对于安全,安全配置的技术要求固然很重要,但浓厚的人文关怀和精益求精的造车态度才是驱使安全技术更贴合实际应用的根本所在。对于T90的五星安全表现,这不是偶然,更不是昙花一现,冠军的炼成势必经过一番历练和坚守,而这种精神也会促使东风启辰推出更多更优质的精品国民车。
 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王洋 PA033
启辰T90
启辰T90
指导价:10.98-15.48万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.48
中型SUV
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看