切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

长安欧尚-A800

超低价好车团购

长安欧尚A800媒体车主探访两江工厂

2017年08月14日 14:50:54
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 8月11日,长安欧尚A800专注匠心•媒体车主探访工厂暨交车活动在长安今年刚投产的两江生产基地成功举办,500台崭新的长安欧尚A800长安汽车两江工厂顺利交付到媒体车主手中。另外,自重庆车展发布预售以来,长安欧尚A800已斩获了上万份用户订单。长安欧尚A800究竟有何过人之处能在短短时间让众多媒体纷纷为其站台并成为上万家庭第一时间信赖座驾?让我们跟随媒体车主的步伐,来一次深度解密长安欧尚A800造车之源的匠心之旅。

近年来中国品牌汽车的崛起有目共睹,以长安汽车为首的中国品牌羽翼渐丰,并大力投入研发,汇集全球智慧,先后在中国重庆、北京、河北、合肥,意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律建立起全球研发体系。同时,与全球顶尖供应商霍尼韦尔、日本爱信展开合作,精选每一处细节零部件配置。全球研发与全球供应商体系保证了长安欧尚A800的产品品质。

在意大利艺术之都——都灵设计中心,设计师以“贝壳”理念为其打造了时尚安全的外观;在日本横滨内饰研发中心,轻奢的内饰设计为其布局了宽适的车内空间和人性化的储物空间;英国伯明翰动力研发中心最强动力组合和美国底特律动力研发中心最扎实的底盘设计保证了其随叫随到的动力和稳健的底盘操控。

本次长安欧尚A800专注匠心•媒体车主探访工厂暨交车活动地点选在长安汽车刚刚落成的两江工厂,长安汽车两江工厂经过2年多的筹备建成投产,现有冲、焊、涂、总四大工艺车间,有着引自德国、日本等地的先进生产设备,在国内汽车制造企业中处于顶尖水平。

冲压是汽车制造的第一道工序,更是重中之重,两江工厂拥有3条 “多连杆机械压机+双臂横杆传输方式”的封闭式高速冲压生产线,这种生产线的生产效率是机械手或机器人单机联动自动生产的1.5-2倍以上,而生产精度也超越了传统的机械手或机器人单机联动生产线,这条生产线完全达到了宝马欧洲工厂的生产水平。

长安汽车两江工厂焊接车间采用同平台多车型柔性共线生产,这与目前宝马铁西工厂、凯迪拉克金桥工厂以及雪佛兰武汉新工厂等国内主流先进制造基地的“柔性”生产概念一致。此外,该工厂还具备蓝光自动检测、EMS传输、激光在线检测等先进技术,并拥有机器人440台,自动化率达72%,在国内汽车生产企业中属于一流水平。

与传统高污染的涂装工艺不同,长安坚持“环保、节能、智能、精益”的理念,实现了三个第一:长安自主第一条水性漆3C1B+ VOCs “沸石浓缩+焚烧”工艺涂装线,这一技术保证了长安欧尚A800在生产过程中拥有更低的VOC排放量,大幅度提高了新车的空气健康质量;长安自主第一条全自动机器人喷涂线,这一技术在大众、通用、日产等国际一线汽车品牌的生产线上全面采用,自动化率达到100%,并应用排风二次回收利用技术,提升效率,节约能源,并保证漆面喷涂更加均匀,更加美观;长安自主第一条双组份清漆工艺线,同样运用于大众、通用等合资车企,可提高漆面品质,降低15%的能耗。

生产线的末端是两江工厂总装车间,这是目前长安汽车投资最高、占地面积最大、工艺技术最先进的车间之一,在充分考虑成本、质量的同时,实现了高自动化、高柔性化及深度的人机工程,努力从源头对产品品质加以把控,大量采用国外进口先进设施设备,其中可升降滑板、自动机器人、正压检测、扭矩控制系统等在福特、PSA等国际一流汽车企业生产中也均有采用,大大提高了长安欧尚A800在装配环节的精确度。

依托两江工厂先进的硬件设备、高超的生产工艺和完善的质量保障体系,长安欧尚A800实现了从细节到整体、从质感到性能、从外观到内饰等各个环节的的完美呈现,保证交付给用户的每一辆汽车都拥有超越同级产品的过硬品质。

人才是造车之根本,“专注匠心”是每一位长安人共同秉持的信念和准则。匠心凝结在长安汽车两江工厂员工的坚守和专注中。他们中有满怀激情敢闯敢拼的年轻技师,例如本科毕业的焊接工程师张橹,是生产线上的高学历代表。从大学里秉承而来的严谨积极的学术气质被完美应用到工作中,使得他两年内就成长为骨干工程师。

而享受公司副总裁待遇的技师张传华更是长安欧尚一线员工中的传奇。“世界再嘈杂,匠人的内心也是安静的”这句话是对他最好的诠释。在过去23年的汽车制造岁月里,张传华曾走遍大半个中国,数次亲自前往一线为用户解决问题,并回收问题,再攻克问题。在张传华及其团队的努力下,长安欧尚旗下产品品质有了显而易见的提升。

长安欧尚品牌在战略转型升级中,500名媒体人自发成为长安欧尚A800的车主,就是他们为长安欧尚A800进一步代言。回顾长安欧尚A800的诞生之路,伴随着媒体一路“全参与”支持。从今年2月,各媒体首次曝光长安欧尚A800非正式谍照,到长安欧尚A800十一城联动上市发布会,每一次的交流都让媒体对长安欧尚品牌的“专注匠心”有了更为深入的认识。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:苏瑞琦 PA016
A800
A800
指导价:6.29-10.09万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.29-10.09
MPV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看