切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

江淮汽车-瑞风S3

超低价好车团购

百度联手江淮推自动驾驶 2019年有望量产

2017年08月31日 12:32:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 近日,百度和江淮汽车首次对外透露了,双方将于2019年率先推出自动驾驶量产车型,这也成为百度发布Apollo开放平台以来,江淮汽车在自动驾驶领域的迈出的有力步伐。

Apollo平台是百度在7月开发者大会上正式发布的,致力于搭建属于完整的自动驾驶系统,而江淮汽车与百度的联合不限于Apollo平台,而是基于高精地图、自动驾驶、Apollo平台的全方位合作。

在“十三五”规划中,江淮明确发布了“445”智能网联战略,即从“智能交互、智能驾驶、智能互联、智能服务”四个维度,通过驾驶辅助(DA)、部分自动驾驶(PA)、有条件自动驾驶(CA)、高度自动驾驶(HA)四个阶段,在2025年实现高度自动驾驶。

江淮汽车第一代自动驾驶样车已在2016年12月26日成功完成首秀,标志着江淮汽车在无人驾驶技术研究领域取得了阶段性成果。依照无人驾驶SAE3级水平标准,已经具备在园区环境内40公里/时,结构化道路(高架、快速行车道路)60公里/时的自动驾驶能力。

2017年3月,安徽省智能网联重点实验室在江淮技术中心挂牌成立,成为安徽省智能网联汽车研发的重要平台,可以涵盖自动驾驶开发过程中所有的测试验证。

随着百度与江淮汽车开展全方位合作,双方在自动驾驶领域的优势将得到有效整合,实现资源和技术互补,百度携手江淮正式迈出Apollo自动驾驶终端实施的第一步,为2019年推出具备SAE3级的自动驾驶量产车型增添有力保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
瑞风S3
瑞风S3
指导价:6.28-9.58万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.28-9.58
小型SUV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看