切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

雷诺驾驭未来计划:以可持续发展和盈利增长为目标

2017年10月07日 14:51:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2017年10月6日,雷诺集团在巴黎宣布推出“驾驭未来”( Drive The Future)计划,这是一项新的六年战略发展规划。在计划完成时,要实现年营业额超过700亿欧,集团营业毛利率超过7%,且计划实施期内毛利率不低于5%,以及正向自由现金流。 “驾驭未来”计划与雷诺集团的愿景一致:服务公众的可持续出行方式,创造美好的现在与未来。

在“驾驭未来”计划的框架内,雷诺集团预计将实现40%的销售增长,即销量从2016年的347万辆提升至500万辆。增长一方面将源于集团产品线的扩展,包括轻型商用车和全新零排放电动车,另一方面也得益于集团全球在售系列车型的成功。该计划还将依托雷诺-日产-三菱这一全球最大的汽车联盟的研发实力和覆盖全球的规模经济,同时保持良好的财务制度和成本效益。

“驾驭未来”将建立在雷诺集团的上一周期的计划“驾驭变革”的坚实基础上。“驾驭变革”曾为雷诺集团带来了前所未有的增长和利润,提高了雷诺-日产联盟的协同效应,加强了在区域市场的实力,丰富了产品种类,并提升了集团旗下零排放车辆在欧洲的领先地位。

雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)表示:“雷诺集团现在是一家经营稳健、盈利的的全球性企业,我们对未来充满信心。在对关键区域和重点产品投资的基础上,“驾驭未来”计划就是要实现强劲、可持续的增长,统筹联盟的资源和技术,增加公司的成本竞争力。新计划得到了集团所有员工的广泛支持,必将在瞬息万变的行业变局中充分释放公司创新和增长的潜力。”

计划的要点包括:
在全球实现利润增长:
-21款新车,包括3款改款车型
-通过雷诺品牌和对伏尔加汽车公司(拥有拉达品牌)的投资,增加在俄罗斯的市场份额
-加快开发中国市场,推进在电动汽车和轻型商用车领域的新战略合资企业发展
-拓展巴西、印度和伊朗市场

在联盟和技术方面推出新举措,助力企业增长:
-通过“产品研发生产”方法,节省42亿欧元成本
-共用平台-80%的雷诺旗下车型可由共用平台生产
-研发投资-六年内投资180亿欧元,并通过联盟实现乘数效应
-自动驾驶-15款自动驾驶车型
-新移动网络服务-计划的后期将推行叫车和机器人出租车服务

雷诺集团的关键资产
-在全球推广轻型商用车各车型,成为全球顶级企业
-继续扩大已经取得成功的“Global Access”系列车型
-电动汽车领域的领导者 -- 8款纯电动车型,12款电动化车型
-雷诺国际信贷银行及服务-- 维护客户忠诚度,扩展智联技术服务和移动服务。

在该战略计划达成时,雷诺集团预计完成如下目标:
˗营业收入超过700亿欧元
˗营业毛利率超过7%,即增值超过50%,且计划实施期内毛利率不低于5%
˗每年保证实现正向的自由现金流
˗在整个计划期限内通过“产品研发生产”方法,节省42亿欧元成本
˗研发投资达到180亿欧元
˗年销售超过500万辆汽车,欧洲之外的销售额翻一番
˗保持电动汽车领域的领导地位:推出8款纯电动车,12款电动化车型
˗在重点市场及15款雷诺自动驾驶汽车上实现100%智能网联

“驾驭未来”计划还包括在在各个方面实现数字化、新人才引进和技能培养方面的投资。新计划将大幅提升公司的行业竞争力、减少碳排放、提升可持续发展能力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王洋 PA033

相关阅读

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看