切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

领克-领克01

超低价好车团购

比利时副首相与吉利控股总裁共同见证领克欧洲战略

2018年03月28日 16:19:39
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯 2018年3月27日,比利时王国副首相、兼劳工及经济部长克里斯·佩特斯先生及根特市长特尔蒙特先生一行到访根特工厂,与吉利控股集团总裁吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧先生,领克汽车欧洲研发、市场团队及沃尔沃根特工厂负责人进行会晤,就未来领克产品投产等事项进行了深入交流,共同见证了领克欧洲战略在比利时的落地。

比利时副首相克里斯·佩特斯及根特市长一行到访沃尔沃根特工厂,与吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧先生共同见证领克欧洲战略在比利时的开花落地

此次会晤,是在领克汽车发布欧洲战略,宣布2019年在比利时沃尔沃根特工厂投产领克01 PHEV的第二天,也意味着领克的欧洲战略已经全面打响。

比利时王国副首相、兼劳工及经济部长克里斯·佩特斯先生

比利时王国副首相、兼劳工及经济部长克里斯·佩特斯先生表示:“领克汽车选择在比利时根特工厂投产其将在欧洲市场销售的首款产品,这令我们十分兴奋。对于工厂超过5000名的员工而言,这无疑是一个振奋人心的好消息,同时也进一步证明了比利时的国际竞争力。”

根据领克汽车的欧洲战略规划,2019年起,比利时沃尔沃根特工厂将全面启动领克汽车的生产制造工作。得益于CMA基础模块架构带来的协同效应和规模效益,领克旗下首款面向欧洲市场的车型领克 01 PHEV将与同样基于CMA架构的沃尔沃2018款XC40共线生产。

为确保领克01 PHEV拥有世界一流的产品品质,延续沃尔沃全球统一的制造体系和质量标准,根特工厂也已经完成了对生产制造工艺的进一步升级,更好地迎接领克产品的投产。沃尔沃汽车制造及物流高级副总裁哈维尔·巴雷拉表示:根特工厂是欧洲最高效的汽车制造工厂之一,领克选择这里作为其欧洲生产基地也再一次证明了沃尔沃全球领先的制造水准和出色的品质管理体系,我们已经准备好,迎接领克来到欧洲。”

关于比利时根特工厂

比利时根特工厂始建于1965年,是沃尔沃汽车在瑞典以外规模最大的汽车总装厂。工厂占地面积49.4546万平方米,建筑面积26.4866万平方米。作为欧洲效率最高的汽车制造工厂之一,根特工厂每分钟就有一辆汽车下线,产量占沃尔沃汽车全球产量的一半以上。

2010年,吉利控股集团收购沃尔沃汽车后,根特工厂产量逐年提升并成为吉利全球化布局重要支点。目前,根特工厂主要生产沃尔沃V40、V40 Cross Country、S60,以及与领克01同样基于CMA基础模块架构打造的XC40等车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
领克01
领克01
指导价:15.88-22.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.88-22.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看