切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

上汽荣威-RX8

超低价好车团购

确认过眼神 荣威大7座SUV展现旗舰豪华实力

2018年04月13日 11:04:33
分享到:
来源:凤凰网汽车

上汽荣威作为起步较早自主汽车品牌,10多年来推出了许多国人耳熟能详的车型,最大的共性一直延续至今,就是款款精品。上汽荣威继在紧凑级SUV市场陆续推出了RX5RX3两款细分产品后,最新又推出一款中大型硬派SUV——RX8,让人称赞的高颜值、主流的配置和符合民意的定价,使得它在对手如云的环境中轻松杀出重围。

在常人眼中,荣威RX8具有一副征服欲望极强的硬汉气质。然而,在这幅俊朗外观的背后,却出人意料地隐藏着一颗细腻的内心,今天就从细节出发,对RX8独具特色的灯组与座椅进行介绍和分析。

不输“灯厂”,自主玩起灯来也很溜

在市面上,除了像奥迪这样被称为“灯厂”的豪华品牌,基本很少车企会把笔墨着重于灯组之上。一般在消费者看来,灯组弄得模样好看便可,管它材料如何、细节的设计如何,但是荣威RX8在灯组上的处理却让人眼前一亮,体现了上汽工程师的工匠精神和对品质的不懈追求。

荣威RX8在整车开发时就以科技豪华为核心,在上汽设计团队的画笔之下,前大灯以腾云造型出现,雾灯灵感来自猎户座,尾灯则喻为定音锤,每个灯组都极具艺术美感和科技感。为了充分满足消费者对于前沿科技的需求,荣威RX8的前后灯组均采用的顶级性能的全LED光源。

为了让前照灯达到设计师的高审美、高标准的要求,在生产方面要采用众多复杂的工艺步骤,例如局部镀铝、透明镀铝、局部皮纹、激光皮纹、激光镭雕、柔光电镀等等,非一般规模的零配件商可以胜任,荣威选择了目前国内规模最大的车灯供应商上海小糸车灯为荣威RX8制造灯组。

在探访小糸车灯厂时,开发人员表示,荣威RX8的一体式LED透镜模组,光源采用LUMILEDS技术领先的LUXEON Altilon系列5芯片,光通量可达到2000lm,性能优秀,多用于奥迪、奔驰宝马等豪华品牌。

在上海小糸车灯的实验室内,荣威RX8的前照明灯会在不透光的暗室中进行不断测试,近光灯的光通量要达到873流明,最亮值41000cd,远近光开启时,光通量能达到1250流明,最亮值达到58000cd才能保证是合格产品。此外,荣威RX8的近光灯最大出光角达到了120 度,明显优于同价位竞品100 度的最大出光角,数据的硬指标也保证了荣威RX8可以在夜间行驶时,无论在灯光亮度,还是照射距离、照射范围上,都要超越同级产品,用户在夜间行车时会更加安全、更有信心。

选用和BBA相同水平的材料,精密的结构与复杂的工艺,将荣威RX8的大灯打造成一件精致的艺术品,彰显豪华与品位。

七座头等舱,要大更要舒适

在选购一款大7座SUV时,消费者往往更看重的是其空间利用率和驾乘的舒适性。荣威RX8也不止将表面功夫做到极致,在尊重消费者最真切的舒适度体验方面也力求做到最完美。

荣威RX8历经整椅设计、整椅验证、整车匹配、整车验证四大完备座椅开发流程,足迹遍布近20个大中城市,10万公里道路试验,1600小时材料寿命及老化试验,近20次整车及座椅碰撞试验,海拉尔-40℃、海南40℃极端气候考验,183项座椅子系统试验,20万次座椅使用及摩擦工况,1.2万次座椅上下车挤压工况,只为用户带来尽善尽美的全方位尊享座椅体验。

在空间和舒适性方面,荣威RX8剧院式座舱采用错落式设计,第一排优异的整体贴合性,让用户尊享头等舱舒适体验;第二排座椅通过合理的机构设计,提供同级领先的230mm第三排进入空间;第三排拥有同级别最大的头部、膝部空间,为第三排乘客提供观影式乘坐体验。

荣威RX8在放倒第三排拥有1.1米的后备厢纵深,放倒第二排更是能达到2米的纵深,加上5种座椅布局,能够满足用户各种出行需求。

旗舰豪华大七座空间,选用Bader头层小公牛皮,菱形绗缝,只为尽善尽美的全方位旗舰座椅体验。这些不经意间的细节处理让人眼前一亮,体现了上汽工程师的工匠精神和对品质的不懈追求。

在安全性方面,2263mm的贯穿式侧气帘囊括三排乘客,带来超大范围保护。面对超长展开距离的挑战,荣威RX8采用OPW技术,两层面料同时加工,充气区域在织造过程中形成,避免了缝纫针眼较大的现象,保证了更好的气密性和保压时间。在气囊点爆的过程中充气效率更高,经过极端冷热工况考验,在规定时间内实现常规缝纫技术难以企及的2263mm展开距离。

同时,源自国际知名供应商的一流水准高强度骨架平台,大量应用高强度钢,兼顾强度与轻量化。超过40种标准考核,全方位保证座椅强度刚度;EPP、防下潜,防内凸,椅背板等设计,全方位保护乘员安全;通过极限高低温、高低速碰撞及点爆及吸能验证,任何意外情况均能应对。

结语:作为荣威RX系列的旗舰之作,“全领域大7座豪华SUV”荣威RX8参照百万豪车标准打造,采用同级领先的顶级性能全LED灯组,以科技惊艳视觉;同级最舒适大7座,只为全方位尊享座椅体验。此次荣威RX8灯组与大7座解析活动,荣威向人们展示其以科技豪华为核心升级向上的决心和实力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:周文月 PA004
荣威RX8
荣威RX8
指导价:16.88-25.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-25.18
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看