切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

沃尔沃亚太-XC60

超低价好车团购

沃尔沃汽车与谷歌合作开发下一代SENSUS系统

2018年05月08日 15:03:02
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 瑞典哥德堡 沃尔沃汽车5月7日宣布与谷歌合作,在其基于谷歌安卓的下一代Sensus智能车载交互系统中,嵌入谷歌语音助理、谷歌应用商店、谷歌地图以及谷歌的其他服务。

下一代Sensus智能车载交互系统将基于安卓平台打造,一些新的应用和软件可以实时更新,并自动运行。这使得沃尔沃汽车能够对客户需求作出及时响应,为用户提供最新的信息和前瞻的服务。

沃尔沃汽车与谷歌的合作,将进一步提升沃尔沃车主与其爱车之间的互动体验。谷歌与沃尔沃汽车联合开发的应用服务将融入下一代车载系统之中,并通过谷歌应用商店为客户提供海量的应用。谷歌应用商店会针对这款基于安卓的智能车载交互系统进行专门的优化和调整。

谷歌语音助理将为汽车提供一个中央语音界面,帮助驾驶员实现操控空调、通过应用程序播放音乐、发送消息等功能。这个集成界面将有助于避免驾驶员注意力分散,让他们视线始终集中在前方路况上。

谷歌地图也将为新一代Sensus智能车载交互系统提供支持,实时提供最新的地图信息和路况数据,让驾乘者随时了解前方拥堵状况,并主动提出替代的交通路线。

2018款沃尔沃XC60

双方今天宣布的合作建立在沃尔沃汽车与谷歌2017年达成的战略伙伴关系之上。当时,沃尔沃汽车宣布其新一代智能车载交互系统将基于谷歌的安卓平台打造。基于此的首款安卓车载互联系统将在未来几年内投入市场。

沃尔沃汽车致力于通过与第三方达成战略合作,为其客户提供更全面的智能网联服务,充分满足当前汽车行业日新月异的需求。同时,沃尔沃汽车集团内部也将不断扩大软件工程师队伍,自主开发应用程序、软件和网联服务。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:周子敬 PA022

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.29-58.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看