切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

进口菲亚特-500

超低价好车团购

菲亚特欧洲市场做出巨大调整 仅销售500和Panda车型

2018年06月05日 08:13:35
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Leo

据国外媒体报道,FCA集团CEO马尔乔内于上周末公布了FCA集团旗下品牌未来的发展规划。根据FCA集团未来的发展规划,菲亚特未来在欧洲市场销售的车型数量将大幅减少,仅保留电动版500和Panda系列车型,之前在欧洲市场销售的Tipo车型将被取消。这种调整对此前将主要资源集中于欧洲市场的菲亚特品牌来说无疑是一种革新式的调整。

FCA集团CEO马尔乔内表示,欧洲地区的排放法规日益严格,这对菲亚特品牌的盈利水平构成了巨大的挑战,菲亚特需要去除那些利润水平低的车型以维持品牌较为稳定的盈利水平。目前,菲亚特品牌旗下在欧洲市场表现最好的两个车型为500系列和Pandan系列车型。这两款车型均面向微型车市场推出。去年菲亚特500系列车型在欧洲市场共销售了190,389辆,Panda系列车型在欧洲市场销售了187,682辆,这两款车型的销量遥遥领先其他品牌的微型车。为了满足欧洲地区的排放法规,未来菲亚特500系列车型均将使用电动化技术。菲亚特500车型将拥有纯电版和混合动力版车型,菲亚特500L和500X车型将使用混合动力技术驱动。

马尔乔内表示,搭载电动化技术的菲亚特500系列车型在欧洲城市消费者面前将更有吸引力。此外,菲亚特还将推出名为Giardiniera的500系列车型,该车型为纯电驱动,是500系列的旅行版车型。由于未能满足欧盟未来的排放法规,目前在土耳其生产的Tipo车型将不再欧洲市场销售,但该车型将仍在中东、非洲等市场销售。FCA集团的首席技术官表示使用电动化技术的菲亚特500系列车型将使用全新的平台技术。根据FCA集团的规划,使用电动化技术的菲亚特500系列车型将为前轴驱动,推出后将帮助FCA集团大大降低二氧化碳的排量。

此外,为了保持于马自达公司的合作关系,菲亚特将保留旗下的124 Spider车型。目前,马自达公司在日本生产使用于马自达MX-5车型相同技术的124 Spider车型。菲亚特品牌曾经在欧洲市场表现十分强势,但是近期表现远不及德国竞争对手。去年菲亚特在欧洲市场的销售份额为5.0%,而奔驰则有5.7%的销售份额,宝马的销售份额得到了5.3%。对于全新菲亚特500系列的生产工厂,FCA集团很可能将其选定为波兰工厂,而目前菲亚特500e车型的生产地位墨西哥。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张伊冬 PA002

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-26.18
微型车
1.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看