切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

苹果自动驾驶测试首撞 披露自动驾驶技术研发状态

2018年09月03日 08:50:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Leo

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,苹果公司的一辆自动驾驶汽车在苹果总部附近的高速公路上进行测试时发生追尾事故,这是苹果公司自动驾驶汽车的首次事故,同时也证实苹果正紧密的进行自动驾驶汽车的研发。

自从有媒体报道苹果进行自动驾驶汽车研发以来,苹果公司并未向外界证实这些消息,但是在上月发生的苹果对中国工程师的泄密诉讼中苹果承认正在进行自动驾驶汽车的研发,目前研发团队的规模超过5000人。在8月24日的苹果自动驾驶汽车测试中,搭载苹果自动驾驶系统的雷克萨斯RX 450h车型以自动行驶模式在美国劳伦斯公路上行驶时并未感知到后方来车,被一辆2016款日产聆风车型追尾。但是苹果公司的雷克萨斯RX 450h车型正在减速汇入车流,但是并未感知后方来车,制动强度未能被准确计算,造成事故。事故中两辆车均有不同损伤但未造成人员伤害。苹果公司的一位发言人证实了这一消息,并表示苹果已经向加州交通部门提交了事故报告。

苹果的竞争对手谷歌早已经公开进行自动驾驶汽车道路测试,但是苹果公司一直对自动驾驶汽车的研发和测试保密。苹果公司已经于去年获得了加州道路自动驾驶汽车测试许可,目前已经有近60台的自动驾驶系统测试车辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐