切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奇瑞汽车-QQ

超低价好车团购

奇瑞拟增资扩股 引入实力强劲战略投资者

2018年09月13日 13:48:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:刘向红

凤凰网汽车讯 据《上海证券报》报道,近期奇瑞控股拟通过在产权交易所公开挂牌、广泛征集意向投资方的方式实施増资,由投资方以现金出资认购奇瑞控股、奇瑞股份新增注册资本/股份;同时,奇瑞控股的非控股股东将向通过公开挂牌程序所确定的最终交易方转让少量奇瑞控股股权。

此次增资及股权转让事项已经奇瑞股份、奇瑞控股于2018年9月12日召开的董事会会议及股东(大)会会议审议通过,且已取得芜湖市人民政府批复。公司近期将在安徽长江产权交易所实施预挂牌/挂牌程序。

据了解,奇瑞此次增资扩股与正在实施的“奇瑞战略2025”规划有关。根据规划,奇瑞将在技术创新、新能源、智能互联、高端国际市场等领域进行一系列布局。而实现这一规划,需要巨大的资金投入。作为中国目前唯一没有上市的大型汽车集团,奇瑞希望通过此次增资扩股,解决资金缺口问题,同时引入战略投资者,建立多股权结构,优化企业发展环境。

经历20多年发展,奇瑞基本完成了自主品牌阶段的技术、规模和海内外市场积累,进入立足全球价值链打造大企业和大品牌的新阶段。奇瑞新能源是国内少有的几家拥有国家发改委和工信部“双资质”的生产企业。目前奇瑞集团拥有员工4.8万余人,总资产1200多亿元。

最新数据显示,今年前8个月,在国内汽车行业疲软的大环境下,奇瑞汽车逆势增长,已累计销售462330辆,同比增长13.9%,其中,新能源销售49646辆,同比增长231%。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看