切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

德国环境部长计划引入二氧化碳排放税

2019年04月22日 16:47:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:凤凰网综合

凤凰网汽车讯 德国当地时间4月22日,德国《明镜周刊》报道,德国环境部长Svenja Schulze计划征收二氧化碳排放税,推动电动车在内的环保技术发展。

德国环境部长Svenja Schulze在接受《明镜周刊》表示计划引入二氧化碳排放税,“计划是二氧化碳有它的价格,温室气体排放要收税”。但她并未透露具体的安排。业内人h士透露二氧化碳排放税将以每吨排放20欧起。

根据Svenja Schulze,二氧化碳排放税将推动电动车在内的环保技术发展,逐步推动德国国转换使用电动车和环保房屋。德国联邦政府正在考虑、考核二氧化碳排放税和其他方案。

德国政府原计划到2020年降低四成温室气体排放量,但这一目标明显无法实现。新计划是到2030年降低55%二氧化碳排放量,到2050年做到减少80%-90%。(编译/可可 编辑/朱琴)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐