切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

多事之秋,已故苹果工程师家属正式起诉特斯拉

2019年05月02日 13:56:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 特斯拉这家企业,自成立起,就一年四季都是秋季,多事之秋。

2018年3月,苹果工程师黄先生送孩子之后去上班,在加州山景101高速公路发生致命车祸,其驾驶车辆是2017款的model X车型,车祸时撞入混凝土护栏。

“车子把他带出车道,加速冲向护栏。”其律师描述。

目前,据外媒报道,逝世车主家人正式向法院提起诉讼,主张车祸是特斯拉自动驾驶系统故障所致。“这款车的自动紧急制动系统不能够正常使用,车辆安全性有问题。特斯拉号称自己是最先进的汽车,但是现在其他车企的价位更低的车辆都具有此安全功能。”

在此案提交法院两天前,已经有一位加州车主起诉特斯拉Model S车型的无人驾驶模式的转向和制动系统存在缺陷。

在黄家人提交法院的文件中,他们认为,特斯拉应该清楚X车型在偏离车道碰撞护栏时可能造成的伤害,却没有及时的召回或提醒车主。

他们的律师认为,“特斯拉在用车主为他们的自动驾驶软件做测试!黄先生的家人希望这样的悲剧不要发生到别的家庭。”据外媒报道,黄先生逝世后,留下妻子、老人和两个孩子。

而前不久,马斯克刚刚对外宣称,两年后特斯拉将推出完全自动驾驶的车辆,并搭载全新的芯片。但是芯片供应商英伟达则表示,特斯拉研发的芯片还远没有具备可实现“完全自动驾驶”的能力。

特斯拉的成功最重要的两项杀手锏就是自动驾驶技术和高续航的纯电技术。自动驾驶方面,一直有车祸见诸报端。而4月21日,一辆特斯拉Model S在上海地下车库发生自燃的事故,则为特斯拉敲响另一生命警钟。

“从冒烟到起火只有4秒,根本来不及逃生”。自燃的视频在网络上迅速传播。特斯拉如果依然消极对抗这些负面事件,很可能不会如以往那样容易淡忘,会给品牌带来长久伤害。(编译/Ray)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:房力耕 PA020
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐