切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

推特“诽谤”潜水员 “大嘴巴”马斯克吃官司

2019年05月11日 17:20:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:凤凰网综合

凤凰网汽车讯  美国当地时间5月10日,路透社报道,因口无遮拦多次惹祸的特斯拉CEO马斯克,最近又因诽谤而被告上法庭。

据悉,英国潜水员Vernon Unsworth将马斯克(Elon Musk)告上法庭,起因是马斯克在推特上称该潜水员是恋童癖和儿童强奸犯。美国拉斯维加斯地方法院受理了此案,负责法官Stephen Wilson拒绝了马斯克驳回诉讼的申请,表示马斯克的言论已经不仅仅是个人言论,已经构成诽谤罪。庭审定在了10月22日开庭。

英国潜水员Vernon Unsworth与马斯克的恩怨要回溯到去年7月,Vernon Unsworth帮助救出了被困泰国山洞中的12名足球队员,马斯克向援救行动提供了一家小型潜水艇做援助。Vernon Unsworth在接受美国CNN采访时批评马斯克此举纯属“公关行为”。

随后,马斯克在推特上称Vernon Unsworth是“恋童癖”,马斯克要求美国BuzzFeed News“停止维护儿童强奸者”,要求记者调查Vernon Unsworth“不法行为”。不过事后马斯克为此道歉。

马斯克律师说马斯克的言论纯属揣测,有些夸张,但是这是马斯克的言论自由,受到美国第一宪法修正案的保护。但是,美国法官驳回了这一申诉。

Vernon Unsworth要求马斯克支付7.5万美元的赔偿,并要求惩罚性赔偿金。

截止发稿,马斯克的律师并未对此进行评论。(编辑/朱琴)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐