切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

法国财政部长:维护雷诺-日产联盟是首要任务

2019年06月19日 21:47:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:林扬

凤凰网汽车讯 (编译/林扬,编辑/董世昂)近日,据国外媒体报道,法国经济与财政部长勒梅尔本周二(6月18日)表示,维护雷诺日产的结盟关系仍是他最首要任务,在这之后才会考虑雷诺和FCA集团的联盟。

勒梅尔表示:“削弱雷诺-日产联盟完全不符合我们的利益。”法国政府是雷诺的最大股东,持有15%的股份。当被问及对FCA首席执行官麦明恺上周末在巴黎的报道有何评论时,勒梅尔答道:“如果他出现在巴黎,我不会有任何怀疑。”

意大利《24小时太阳报》援引知情人士的话报道称,FCA麦明恺6月14日可能在巴黎会见了雷诺高管,开始了新的谈判。

FCA发言人拒绝置评。

另一份意大利报纸《晚邮报》称,雷诺首席执行官盛纳德会在6月25日的股东大会上携带解释合并条款的文件,这些文件可能对雷诺很有用。

《晚邮报》还称,FCA集团董事长约翰·艾尔坎 (John Elkann)将把重启谈判的任务留给麦明恺。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐