切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

吉利嘉际跑赢豪华品牌,体系力的胜利

2019年06月24日 09:40:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 6月20日,中国汽车技术研究中心在杭州发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)第十批评价结果。第一时间,吉利嘉际101.24的高分开始刷屏。自主品牌得到白金成绩不是首次,但这一次嘉际创下了很多纪录,比如,唯一一款通过中国最高标准生态安全白金认证的MPV,刷新C-ECAP最高分纪录。

6月21日,吉利汽车邀请媒体参观了杭州湾研发中心。整车试验室,包括常温浸车区、排放试验室一、排放试验室二、耐久转鼓试验室 、整车异响试验室、整车通过噪声试验室等。其中,常温浸车区可实现的温度范围为23-27度,用于放置试验车6-36小时;排放试验室二由四驱底盘测功机、排放分析仪、环境舱和阳光模拟系统组成,可开展全年全天候环境模拟试验,是具有国际专业水准的综合性试验室;耐久转鼓试验室由转鼓、风机和控制电机等系统组成,可开展整车16万公里的耐久性试验、磨合试验、机械阻力试验和整车标定试验等。嘉际所获得的C-ECAP白金生态评价正是诞生自这些严苛的测试环境。

101.24的高分体现在车型上是细致入微的友好。嘉际拥有婴儿级的生态净化舱,包括环保材料+环保工艺的婴儿级材质,TPO,TPV,EPP等挥发性低、气味性好的高可再生环保材料,车内VOC有害物质检测结果最好优于国家推荐标准111倍。另外,嘉际有150处NVH静音降噪技术,是自主品牌唯一搭载ANC主动降噪技术的MPV车型。在环保和排放领域,吉利品系率先全系国六排放标准,嘉际是最先实现国六标准的MPV;同时,整车可回收利用率≥96%,可再利用率≥94.4%,超越国家标准10%。

嘉际是继新帝豪、帝豪GL、博瑞GE、缤瑞、星越之后,第六款获得“白金生态评价”的吉利产品。吉利汽车不仅是目前行业内获得最多“白金生态评价”车型的车企,同时也是首家覆盖轿车、SUV、MPV白金生态评价车型的车企。

从产品定位、设计制造,质量控制、甚至代言人邀约,嘉际所展现的思路之清晰、定位之精准,已经不再是逐个环节的突破所能实现,而是系统性的成功。市场表现佐证了这一结论,嘉际5月销量4164台,力压别克GL6等合资竞品,接近奥德赛月销量,再度拿下国内中型高端MPV销量冠军宝座,3个月累计实现销量11285辆。

两年前,当吉利帝豪GL在C-ECAP评价中得分超越长安马自达昂克赛拉时,有媒体称之为“技术上的胜利”。而如今,当嘉际领先同期评价的宝马5系(85.21分)和奥迪A4L(95.11分),并在细分市场有力地动摇了传统格局,或许以往的说法应该有所调整——“吉利嘉际的胜利不仅是技术的胜利,更是体系力的胜利”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李龙瑶 PA041
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐