切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

两笔5亿美元债券将到期 捷豹路虎拟发行新的高收益债券

2019年07月02日 14:52:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:林扬

凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,有知情人士透露,捷豹路虎本月通过一家银行向欧洲投资者提供了潜在的新债券融资。

今年早些时候捷豹路虎曾称,当前的市场环境不适合从债券市场借款,而现在公司透露出对高收益债券的需求标志着这种态度的转变。

数据显示,直到2018年的第四财季,捷豹路虎才首次实现盈利。公司拥有的欧元债券中有4.5%将于2026年到期,这部分债券的收益率从2018年2月份最顶峰的9.4%下降至6.8%。

捷豹路虎发言人在电子邮件评论中表示:“我们一直在定期监控资本市场。因为我们会在被评估为合适的时机发行债券,所以我们需要持续监控市场。”

捷豹路虎未来两年内有10.8亿英镑(约合人民币93.6亿元)的到期债券,其中包括2019年11月和2020年3月到期的两笔5亿美元(约合人民币34亿元)债券。上周,穆迪投资者服务公司将该捷豹路虎的信用评级从Ba3下调至B1,理由是杠杆率上升和自由现金流为负。

穆迪投资者服务公司称,截至3月,捷豹路虎资产负债表上有38亿英镑(约合人民币329亿元)现金,同时还拥有一笔将于2022年7月到期、尚未动用的19亿英镑(约合人民币165亿元)循环贷款,且没有任何财务契约。

捷豹路虎发言人表示,本财年公司的融资选择包括启用一个新的7亿美元(约合人民币48亿元)应收帐款融资工具,以及其他潜在的新融资,如出口信贷机构融资、某些融资租赁和新发行债券。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐