切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

德国车企CEO声誉排名:记者最爱科鲁格,公众更爱迪斯

2019年07月20日 15:07:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,已确认期满后不再连任的宝马集团董事长科鲁格在商业记者群体中享有极高的声誉,居于所有汽车公司掌门人之首。但在公众心目中,声誉最高的是大众集团首席执行官迪斯。

在一家经济研究机构发布的最新CEO声誉指数调研结果中,现任宝马集团董事长科鲁格在商业记者类别中位列第三名,排在他前面的是西门子总裁凯飒(Joe Kaeser)及汉莎集团总裁卡斯滕·施波尔(Carsten Spohr)。科鲁格因此成为排名第一的汽车企业掌门人。去年排名第一的是前戴姆勒集团首席执行官蔡澈博士(Dieter Zetsche)。

问卷发布之时,科鲁格不再连任的消息还没有传开。科鲁格在记者群体中受欢迎的原因是他在面对“令人难堪”的问题时仍能保持风度,并且不会规避这些问题。有记者表示,科鲁格是一个富有同情心的人,这也是为什么他在实施变革时会如此犹豫不决,因为他不忍心伤害弱势员工群体的利益。

蔡澈博士的继任者康林松排名第六。记者们对康林松的同理心、能力以及个人魅力表示认可,但对他的战略眼光表示怀疑。大众集团首席执行官赫伯特·迪斯排名第九。

同步开展的另一个针对公众群体的调查结果则大相径庭,迪斯勇夺桂冠。因为大众宏伟的电动汽车发展战略,迪斯在公众群体中拥有很高的美誉度。虽然没有取得第一名,但科鲁格在公众心目中的形象也非常正面。(编译:Tanja)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:李龙瑶 PA041
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐