切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

皮耶希身后事:死敌文德恩都致敬,保时捷家族还未表示

2019年08月28日 09:56:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:可可

凤凰网汽车讯 (编译/可可,编辑/董世昂)执掌大众23年的皮耶希老爷子,不愧是一代风云人物。撒手人寰之后可把德国媒体累坏了。

“我的丈夫在2019年8月25日突然逝世,享年82岁。他留下了一个大家庭,13个孩子和双倍的孙子。”她的妻子公告表示。

德国媒体挖出了更多细节,他的遗嘱2010年就定好,由两个奥地利私人基金会负责管理。现任妻子是基金会的代表。但如果生前跟他离婚,或者在他去世后再嫁,则将失去对基金会的管理。

他的婚生子和非婚生子的待遇也不一样。和两个前妻的4个孩子在两个基金会上都有监事的位置,非婚生的几个孩子则只在一个基金会上有位置。

皮耶希去世后,大众相关方都公开缅怀,包括闹掰的文德恩。但唯独保时捷家族保持沉默。皮耶希在很多事情上与保时捷家族立场不同,后者曾抱怨,“你无法选择你的亲戚”。

首先,被他一手带大的大众集团8月26日总部降半旗致哀。

“热情洋溢的高管,天才的工程师,有远见的企业家”,大众监事会主席潘师表示,皮耶希自70年代起推动并影响了汽车产业和大众的发展,大众集团和大众人无尽的感谢他为大众所做的一切。

大众CEO迪斯说,“皮耶希将质量和完美贯彻到汽车之中,深深植入到大众的DNA”。

“皮耶希一生都致力于汽车梦想,他是创新的发动机”,奥迪CEO肖特表示,他为如今的奥迪做出了无以伦比的贡献。

保时捷CEO 奥博穆:“他对汽车的热爱和对技术进步的追求不会被人忘记。皮耶希是真正的汽车人”。

大众工会主席贝纳德·奥斯特罗表示,虽然和皮耶希经常意见相左,但依然尊敬他对大众的贡献。并赞扬他是“伟大的经理人和工程师”,“没有皮耶希,就不会有今日的大众”。

最值得关注的是大众前CEO文德恩的表态。

柴油门之后文德恩少有的公开发言。他在接受《汽车周刊》采访时,高调缅怀老对手皮耶希,“与费迪南德•皮耶希工作一直激励人心。我一直感激他对我工作的支持”。

文德恩和皮耶希最后的权力斗争,导致皮耶希退出大众,皮耶希曾公开表示不支持文德恩。但文德恩在悼词中写道:“费迪南德•皮耶希多年来一直是鞭策我、激励我的领路人”。

8月25日,皮耶希驾驶一辆兰博基尼SUV,前往经常去的米其林餐厅用餐。刚要点餐的时候突感不适,然后就呼吸不顺,被救护车送到医院后不治离世。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐