切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

阿斯顿·马丁上半年营收创新低,考虑发新债

2019年09月16日 07:57:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:林扬

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,据知情人士透露,阿斯顿·马丁拉贡达全球控股公司可能很快就会重返欧洲债券市场,以解决这家豪华汽车制造商的现金流压力。

知情人士表示,阿斯顿·马丁的债券评级为CCC,且此次发行的债券将是无担保的。

阿斯顿·马丁发言人表示:“如果我们真的需要额外融资来维持产能以及现金流周转,那么我们更倾向于从已有的债券持有人那里获得。”

新一轮融资将增强阿斯顿·马丁的现金流动性,足以支持该公司在2020年初全面投产一款新型多功能车—阿斯顿·马丁DBX。

据彭博社统计的数据显示,这家英国汽车制造商今年上半年的营业收入约为90万英镑(约合人民币796.2万元),成为历史最低。

一些知情人士表示,造成阿斯顿·马丁现金流压力的原因之一是英国政府拒绝向其提供出口融资。他们补充称,缺乏政府支持的融资加快了公司发行新债的速度。

阿斯顿·马丁将其销售业绩不佳归咎于英国脱欧的不确定性,以及今年汽车业受到的更广泛的影响。自11个月前该公司以每股19英镑(约合人民币168.1元)的价格上市以来,其股票已经下跌了70%。

今年4月份的时候阿斯顿·马丁没有公开发行债券,而是选择在私下发行1.9亿美元(约合人民币13.4亿元)的债券。标普全球评级当时表示,此次发行将使该公司能够“安然度过艰难的行业环境”。(编译:林扬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐