切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

伯恩斯坦建议宝马再次收购捷豹路虎

2019年09月20日 09:23:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

凤凰网汽车讯 据欧洲汽车新闻报道,投行伯恩斯坦(Sanford C. Bernstein)分析师表示,宝马应从印度塔塔集团手中收购豪华车品牌捷豹路虎

(图片:法兰克福车展捷豹路虎品牌展台)

德伯恩斯坦分析师们认为,宝马现金流过剩,而且不管从产品线方面还是品牌方面的增长都遇到了瓶颈。而捷豹路虎品牌则深深地陷入了危机,不管是从运营上还是财务上来看。只有找到实力强劲的合作方,才可能大幅降低固定及机动成本,走出困境。

提出这个建议的背景是,由于中国市场新车销量增速放缓以及英国脱欧带来的风险,塔塔集团的损失不断增加。而宝马集团旗下的MINI劳斯莱斯品牌同样是在英国生产,近两年利润不断缩水。

根据伯恩斯坦的测算,如果宝马已9亿英镑(约合 亿元人民币)的价格购入捷豹路虎品牌,那么收益可以增加20%。同时,可以为宝马带来将近四分之一的销量。分析师表示,塔塔集团必须放下面子,而宝马则必须不那么保守,才有可能最终促成这次收购。

除此之外,这宗潜在交易在情感上来看也略显复杂,考虑到这几个品牌之前的关系。宝马曾于1994年以8亿英镑收购了包括捷豹路虎品牌在内的英国罗孚集团,又于2000年以27亿美元将捷豹路虎出售给了福特。2008年,印度塔塔集团以23亿美元从福特手中收购了捷豹路虎

对于宝马集团的部分资深高管而言,与捷豹路虎曾经的相聚又分离仍是心头之痛。然而,理性考虑再次进行收购的理由是相当充分的。

宝马捷豹路虎都在强力推进降成本计划。而双方也已经于今年早些时候达成协议,将合作进行下一代电动汽车的研发。尽管宝马此前已排除了与捷豹路虎建立股权关系的可能性,但收购的可能依然存在。截至目前,宝马和印度塔塔集团方面都未对此事作出评论。(编译:Tanja)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐