切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

PSA、雷诺与法国工会的劳资谈判或陷入困境

2019年09月22日 09:53:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:林扬

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,受欧盟碳排放新标的影响,PSA集团和雷诺公司与法国工人的劳资谈判可能会陷入僵局。

PSA和雷诺正准备与法国工人续签为期3年的合同,内容涵盖未来一段时间内的薪资和福利状况,以及两家公司在法国进行生产和投资的承诺。但PSA和雷诺似乎有计划通过调整工资来压缩成本。

根据欧盟的新规定,到2020年底,95%的汽车的二氧化碳排放量必须从目前的平均120.5克/公里降至平均95克/公里。环保改革引发了汽车制造商对盈利的担忧,而汽车行业已经面临销售疲软的局面。与传统汽车相比,电动车的制造成本要高得多,而且消费者对电动车的需求程度也不清楚。

本周公布的数据显示,8月份欧洲汽车登记数量下降8.6%。

法国工会表示,雷诺与工人之间的非正式劳工谈判已于9月初开始,而PSA的谈判将于下周开始。当前谈判充满变数,法国工会对内燃机工厂的就业情况感到担忧。目前,PSA和雷诺的工会还未就潜在的就业或工资需求提出明确的大纲。

雷诺表示,不愿就刚刚开始的谈判置评。PSA则表示,希望进行建设性的谈判,但没有透露更多细节。

大多数法国汽车工会赞成继续实行2013年和2016年达成的协议,这些协议都是在欧元债务危机和政府实行紧缩措施的背景下达成的。(编译:林扬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:周子敬 PA022
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐