切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

特斯拉第三季度实现盈利 销售额下滑

2019年10月24日 19:39:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,马斯克迎来了属于他的胜利时刻,他实现了自己的承诺,带领特斯拉在第三季度实现了盈利。股市对此反应热烈。

(图片:马斯克)

特斯拉今年第三季度出人意料的实现了盈利。财报显示,特斯拉第三季度实现正盈利1.43亿美金(约合10亿元人民币)。此前,外界大部分声音是认为特斯拉不可能实现盈利,马斯克不可能实现自己的承诺,但马斯克做到了。然而,值得注意的一点是,虽然实现了正向盈利,但相比去年同期存在54%的跌幅。

投资人对此反应非常正面,特斯拉股价很快上涨了超过20个百分点。然而即便如此,特斯拉第三季度的收益表现其实是很不好的。虽然交付量达到97000辆整车,创历史新高,但销售额却下降了8%,仅为63亿美金(约合441亿元人民币)。这是自2012年来首次出现销售额同比下跌的情况。在这种情况下,特斯拉仍然实现盈利的原因应该是马斯克在支出控制方面有突出表现。

特斯拉在财报中强调,第三季度的营业支出达到了自2017年Model 3车型批量生产以来的最低水平。但目前这种严控支出的局面是否能长期保持下去仍未可知。特斯拉的下一个大项目:上海超级工厂的建设当前已经进入关键阶段。马斯克表示,工厂建设的进度比预期更快,2020年夏天电动SUV车型Model Y就可实现批量投产。

此外,马斯克还表示,特斯拉2019年的交付量预计可突破36万台整车。然而,分析师认为上季度特斯拉的交付量要低于外界预期,因此不确定特斯拉是否能顺利实现交付36万台至40万台整车的年度目标。然而,第三季度财报的发布或许会是分析师转变对特斯拉看法的一个关键节点。

特斯拉在股市“不受待见”已经很久了。从年初以来,股价下降了24%。第三季度是今年来首个实现正盈利的季度,马斯克或许终于可以赢得一些喘息的时间。在股东信上,马斯克还写道,特斯拉已经取得了提高经营效率的关键进步。虽然销量占比最高的Model 3车型售价偏低,但特斯拉的盈利能力已经得到了质的飞跃。(编译:Tanja)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:冯禹森 PA010

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看