切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

捷豹路虎 Q3营收增长8%

2019年10月28日 08:45:03
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,捷豹路虎在最近一个财季通过削减成本计划实现了盈利。

这家英国汽车制造商的税前利润为1.56亿英镑(约合人民币14.1亿元),营收同比增长了8%,达到60亿英镑(约合人民币543.5亿元)。

捷豹路虎CFO巴拉吉向记者表示,中国对捷豹路虎汽车的需求正在企稳。尽管该公司在Q3全球零售额下降了0.7%,但中国业绩却得到了提振,零售额增长了24.3%。

2019年前三个财季,捷豹路虎母公司印度塔塔集团损失了21.7亿卢比(约合人民币2.2亿元),而去年同期的损失为105亿卢比(约合人民币10.5亿元)。

塔塔集团受到了印度汽车市场有史以来最严重的衰退和中国经济放缓的打击,这两大因素影响了包括捷豹路虎等高端车型在内的汽车需求。

在欧洲,捷豹路虎将在11月关闭英国工厂一周,以防止可能的无协议脱欧英国扰乱供应链。

上周捷豹路虎表示,已经完成了一项25亿英镑(约合人民币226.4亿元)的成本削减计划,包括在全球范围内裁员数千人。

伯恩斯坦公司的分析师上月将捷豹路虎描述为“受到严重挑战”,并表示,塔塔汽车应将宝马视为潜在的买家,因为这家德国公司“现金充裕”。

塔塔集团董事长Natarajan Chandrasekaran本月接受采访时表示,集团愿意寻找合作伙伴,但不打算出售捷豹路虎。(编译:林扬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐