切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

本田宣布加入自动驾驶汽车安全联盟

2019年11月12日 09:28:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:徒然草

凤凰网汽车讯 日前,据海外媒体报道,本田汽车宣布加入自动驾驶汽车安全联盟(AVSC),该联盟由美国工程师学会成立,旨在构建自动驾驶汽车的安全标准。

该联盟以丰田、通用、福特、SAE(美国汽车技术协会)为中心,于2019年4月成立。目前,除上述企业外,戴姆勒、Uber等已经加盟。

加盟企业正在围绕自动驾驶的应用技术进行开发,目标是实现SAE规定的自动驾驶等级的L4和L5级别。目前,L4、L5级自动驾驶对安全要求极高,这也是该联盟以制订自动驾驶的安全标准作为成立目的的原因所在。

将来,该联盟牵头制订的自动驾驶安全标准可能成为行业标准,倡议其他汽车厂商加入联盟的同时,也在加强与世界其他协会和团体的合作。预计今后该联盟将通过共享数据、测试车辆以及制订安全测试指引等来共同推进具体工作。

这次,本田成为该联盟的最新成员,据报道,本田在大幅减少各种类型道路死伤者的自动驾驶技术研发方面已经取得较大进展。(编译:徒然草)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐