切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

大众总部因“柴油门”遭遇突击检查

2019年12月04日 21:03:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

凤凰网汽车讯 据欧洲汽车新闻报道,本周二大众集团狼堡总部遭遇检察官的突击搜查,这是德国检察院最近一次发起的针对大众“柴油门”的调查行动。

据悉,本次突击检查的主要目的是为了没收相关文件。

大众方面表示,会全面配合检察院的调查行动,但认为本次调查并无事实依据。

检察院方面表示,本次突击调查主要是针对EA288型号的柴油发动机,该发动机是EA189的换代产品,而EA189是“柴油门”事件的核心问题所在。

2015年,大众承认有操纵柴油发动机尾气排放测试结果的行为。大众方面表示,在新一轮的调查过程中,大众已经向有关部门主动汇报了所有内部情况。

此外,大众集团还表示,在模拟测试中,EA288发动机并没有出现柴油滤清器失效的情况,完全可以满足排放规定的标准。此外,大众保证该发动机内没有安装非法控制装置。

“柴油门”事件至今已经让大众遭受了超过300亿欧元(约合2400亿元人民币)的损失。该事件还在全球范围内引发了抵制柴油车的浪潮。(编译:Tanja)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐