切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

阿斯顿·马丁总裁:公司不会主动寻求新股东

2019年12月09日 14:15:03
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 据《汽车杂志》周四的报道,拥有F1赛点车队的斯特罗尔正准备购买阿斯顿·马丁的大部分股份。但阿斯顿·马丁总裁安迪·帕尔默在新工厂开幕式上向路透社表示,“在官方正式开始寻找新投资人之前,对此将不做任何评论。”

当被问及阿斯顿·马丁是否需要新的投资者,他表示:“我们绝不主动邀请任何公司的投资,但这并不意味着没有对阿斯顿·马丁的投资。”

位于英国南威尔士建立的新工厂对阿斯顿·马丁的业绩至关重要。由于市场对跑车的需求低于预期,特别是在欧洲地区,阿斯顿·马丁在今年前九个月的税前亏损达到9230万英镑(约合人民币8亿余元)。

汽车行业正慢慢整合,例如PSA集团和FCA集团正进行计划中的合并。阿斯顿·马丁表示,它不需要隶属于更大的汽车集团,尽管法拉利从FCA集团中独立已经取得成功。

总部位于科威特的Adeem和Primewago投资集团占阿斯顿·马丁36%的股份,意大利的InvestIndustrial集团和戴姆勒分别持有31%和4%的股份,其余为公开持有。

帕尔默表示,阿斯顿·马丁的两大主要股东皆为长期持股。同时,戴姆勒持有的少量股份使得阿斯顿·马丁能获得技术帮助并在独立运营方面受益。

阿斯顿·马丁希望在卡迪夫附近的新工厂能够帮助其扩大产能,以扭转亏损颓势,该工厂为阿斯顿·马丁公司位于英格兰的第二个工厂。

据悉,阿斯顿·马丁上月推出DBX车型,希望可以借此吸引更多女性来增加销量。DBX将于明年第二季度在新工厂内全面投产。

帕尔默在工厂内表示:“新工厂的投产是公司增长计划中的一个极为重要的里程碑,也是阿斯顿·马丁全球奢侈品牌发展计划的重要组成部分。”(编译:Sylvia)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:李龙瑶 PA041
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐