切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奔驰为140万辆召回汽车支付2000万美元和解金

2019年12月19日 18:18:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,梅赛德斯-奔驰美国公司同意就召回问题支付2000万美元(约合人民币1.4亿元)的罚款,其中延期支付700万美元(约合人民币4900万元)。

此前,美国政府对140万辆奔驰召回汽车进行了长达一年的调查,如果调查结果不符合美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的规定,奔驰将支付1300万美元罚款(约合人民币9101万元),以及700万美元(约合人民币4900万元)的额外罚款。NHTSA方面表示,在一些召回事件中,奔驰未能及时通知车主和提交报告,也没有及时发起召回。

奔驰美国公司在一份声明中表示:“我们没有故意做错任何事,只是未能在最后期限之前向NHTSA汇报我们采取的措施。公司同意解决这个问题,并尽可能地配合NHTSA的调查。”

奔驰美国公司将与NHTSA举行季度会议,讨论至少一年的召回状况,该公司表示“目前正在开发更健全的程序,以报告不合规问题。”

NHTSA表示,调查中已经考虑到奔驰美国公司在开发和推出自动召回管理工具方面进行的大量投资,以及雇佣的额外人员。但仍然指出,奔驰美国公司的数据系统在输入车辆识别号码以查询召回信息方面存在故障。

NHTSA代理局长James Owens在一份声明中表示:“NHTSA的调查是为了确保消费者受到保护,并要求制造商为如何修复召回提供重要信息。我们希望制造商在进行安全召回时,遵守他们对NHTSA和消费者的法律义务。”(编译:林扬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐