切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

戈恩:法国大使告诉我是日产算计我

2020年01月15日 10:02:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 路透社1月15日报道,戈恩首次接受路透社独家专访,透露更多被捕、逃亡细节,“法国大使告诉我是日产背后算计了我”。

戈恩和妻子卡萝尔周二接受了路透社独家专访,透露了更多他被捕的细节。戈恩说:“坦白地说,我对被捕十分震惊”,“在我被捕第二天,法国驻日大使探望我,说日产背叛了我。这时候,我才意识到这一切都是算计”。

戈恩说法国大使告诉他,日产前CEO西川广人在戈恩被捕后马上召开了新闻发布会,指控戈恩瞒报50亿日元收入、在日产搞个人独裁、公款私用。“当法国大使告诉我的时候,我说:’哦,我的天哪,这都是算计’”。

谈到他如何逃离日本,他拒绝透露更多细节,但否认了媒体报道。戈恩说:“很多人说我逃亡花了很多时间、人力来计划逃亡,但是这是错误的。你无法相信,参与的人很少,花的钱也不多,那是快速计划、快速行动”。

戈恩再次强调家人对他的逃亡计划并不知情,他说:“你要做这样的事情第一准则就是不告诉任何人。不要告诉家人,他们会担忧紧张”。

在被问到戈恩夫妻将在黎巴嫩呆多久,卡萝尔表示希望能在黎巴嫩越长越好,“我们在黎巴嫩不用担心戈恩随时会被逮捕,我们在这里感到安全”。(编译:可可)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:陈可源 PA042
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐