切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

天际汽车赵焕:取得用户信任是现阶段首要任务

2020年01月16日 18:04:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车论坛 “作为新品牌,现阶段的任务是取得用户的信任,打下良好的品牌和用户基础。”天际汽车公关传播副总裁赵焕在2019汽车创新营销论坛上表示。随着2020年来临,作为新造车势力企业的天际汽车,同样面临着新市场环境、新营销渠道变革所带来的挑战。

作为一家致力于“被用户定义的公司”,赵焕表示天际汽车的愿景是让用户来定义产品、定义服务、定义营销,让用户深度加入到企业和品牌的成长过程中。

“我们把传统造车的商业模式和互联网思维结合起来,把用户前置,信息触达即为用户。”赵焕说到。她表示不止要做品牌、吸引流量,更要建立起自己的用户群体、粉丝群。在信息触达过程中,达成大家出行理念的交流,让成交环节水到渠成。

以下为论坛交流实录:

当我们在新做一个品牌时,拿天际汽车为例。创始人是张海亮博士,核心团队基本在上汽大众有20年的工作经历,所以有媒体说我们是德系品质的特斯拉,对此我们不敢当,也不太想蹭热点。作为新品牌,现阶段的任务是取得用户的信任,打下良好的品牌和用户基础。

天际汽车有一个企业愿景——致力于成为一家被用户定义的公司。所谓“用户定义”,就是用户来定义产品、定义服务、定义营销,让用户深度加入到企业和品牌的成长过程中。同时我们也重新定义了用户,在传统车企里,用户意味着购买车之后的客户,大家很少提到用户的概念。

现在,我们把传统造车的商业模式和互联网思维结合起来,把用户前置,信息触达即为用户。我们做各种传播,像诸葛做的一系列事情每个品牌都也在努力做,我们不止要做品牌、吸引流量,更希望建立起我们自己的用户群体,我们的粉丝群。在一次次信息触达过程中,达成大家出行理念的交流,在完成最后一步成交时是水到渠成的过程。站在新能源电动车领域,我们看到一个明显的现象,用户买电动车时对服务的关注大于燃油车。如充电桩怎么样,电池衰减怎么样,中途有没有电救援。

电动化带来一个百年不遇的技术大变革,之后带来整个企业全新内核的演变,必然导致外延的演变,天际汽车主张把服务和产品提到同样程度。过去传统车企发布会或信息传递,更多是基于产品本身。产品固然重要,但我们认为新能源时代产品是1,服务和智能化即软实力是0,没有1有再多0都没有用,只做1增长空间有限,用户痛点的满足也有限。所以我们做了一个商业模式创新,推出了新零售和新服务品牌。同时,在满足用户对硬件要求的情况下,把服务痛点解决。

另外刚提到流量,包括品牌建设,我们除在第三方大流量平台把品牌进行落地外,推出了E星荟,期望这些流量沉淀在我们自有的平台上。对于传播做了两种新创新,第一是体验式营销。作为新品牌我们和林肯沃尔沃不一样,除了讲明白我们是谁之外,还要让用户信任,信任我们做的每个承诺,这时候体验变得很重要,不只是产品体验,服务体验也需要。

第二是场景化的传播。现在信息是粉尘化时代,用户没有经历那样的场景时,你跟他说很多东西它难以想象。对于场景化传播,第一要知道用户经常发生的场景是什么,把场景提炼出来。第二对这些场景寻找到最适合传播它的形式,比如是短视频还是长视频,还是微电影等等。第三根据这些传播场景找到适合的平台,是找网红带货还是找各种协会背书,是截然不同的选择。这时要看品牌有什么,需要让用户认为你是什么,综合利用以上各种手段寻找适合自己创新之路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐