切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

日本需在40天内和黎巴嫩就引渡戈恩达成协议

2020年01月27日 15:31:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 路透社1月24日报道,黎巴嫩政府要求日本40天内提交戈恩案详细资料。倒计时四十天,戈恩可能在黎巴嫩彻底自由。

知情人士透露,黎巴嫩政府1月24日向日本发送公函,要求日本提供具体的戈恩案相关文件。日本政府需在40天内和黎巴嫩政府就引渡达成协议,逾期黎巴嫩不会引渡戈恩,还会发还戈恩护照,允许他自由出入境。

据悉,自从戈恩逃往黎巴嫩,日本要求黎巴嫩和国际刑警组织逮捕戈恩,将戈恩引渡回日。但由于黎巴嫩和日本没有引渡协议,黎巴嫩会自己调查戈恩案,决定是否回应国际刑警组织对戈恩签发的逮捕令。故黎巴嫩向日本政府发函要求日方提供戈恩案资料,之后日本回复黎巴嫩提供所需文件的内容,黎巴嫩1月24日回复了日本。知情人士表示,这是戈恩案的重大发展。根据黎巴嫩规定,两国家需在四十天内就戈恩在哪国受审达成协议。

日本现在必须向黎巴嫩提交正式的引渡要求,或者将戈恩案件的相关材料交给黎巴嫩,同意在黎巴嫩审判戈恩。知情人士表示,日本如果不及时回复黎巴嫩,戈恩将申请黎巴嫩检方取消他的旅行禁令,拿回他的护照。

(编译:可可)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李志 PA021
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐