切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

大众将扩大插电式混动车的规模

2020年04月10日 20:21:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯  近日,据国外媒体报道,大众相关负责人表示,虽然大众致力于推动电气化,但未来仍会扩大插电式混动车的规模。

大众在今年年初相继发布了全新高尔夫GTE和途锐R车型,在欧洲市场已经拥有三款插电混动车型。途锐R搭载3.0T V6汽油发动机和电机组成的插电混动系统,最大功率462马力,最大扭矩700牛·米,而另一款高尔夫GTE,动力方面由一台1.4T涡轮增压发动机与电动机组成,最大功率245马力,最大扭矩400牛·米。

此外,大众汽车今年将进一步扩大其插电式混动车的阵容,推出Tiguan GTE和Arteon GTE,据悉,这两款车型可能使用与高尔夫GTE相同的动力系统。

该负责人表示:“虽然纯电动车型被认为是未来的趋势,但插电混动车型是目前既可以减少排放同时拥有高性能的最佳解决方案,且该形式至少还会有8-10年的蓬勃发展期,可以使消费者更关注并且更喜欢新能源车。”

他还补充道:“途观是最畅销的SUV,因此插电式混动版是我们关注的重点。另外,根据市场的表现,未来不排除还会有T-Roc GTE等更多车型加入到大众混动车的阵营。”(编译:林扬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐