切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

特斯拉美国新工厂落地德州,年底生产Model Y

2020年05月18日 09:26:03
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 美国Electrek5月17日报道,特斯拉已经选定美国德克萨斯州奥斯汀为特斯拉新的超级工厂地址,新工厂将生产特斯拉Model Y和Cybertruck。马斯克希望今年年底就能开工生产Model Y。

特斯拉成立专门的团队,为新工厂动工做准备。

据悉,特斯拉目前尚未决定工厂的具体地址,奥斯汀和周边地区有多个选择。但是,马斯克希望尽快动工,希望能赶上Model Y上市时间,在今年年底就开始生产Model Y,动作如此迅速将超过特斯拉上海工厂。

知情人士表示,为了保证工厂尽快投入使用,特斯拉可能在今年只建造一个组装线,负责组装Model Y。明年再扩建提高产量。预计明年年底,工厂可生产Cybertruck。

据悉,特斯拉此次选址奥斯汀和马斯克早先威胁搬离加利福尼亚州无关。特斯拉早就计划在美国中部建立生产Cybertruck的超级工厂。特斯拉之前在奥斯汀设立了分部,负责自动驾驶硬件开发。

尽管特斯拉为新工厂设立的时间计划极为紧凑,甚至超过了特斯拉上海工厂一年的建设时间,但知情人士和分析人士都表示此计划可行。新工厂今年只建造一条组装线,开工也将只是组装。特斯拉上海工厂用了一年的时间建造,但复杂程度不同。

(编译:可可)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐