切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

一波三折,欧盟延长PSA与FCA合并审查至11月

2020年07月08日 08:40:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 据外媒消息,欧盟反垄断监管机构已将对菲亚特克莱斯勒FCA和标致雪铁龙PSA集团合并案的调查延长至11月13日。

“欧盟委员会与各方达成协议,延长了最后期限。”欧盟委员会发言人表示。

由于担心FCA与PSA合并后创建的第四大车企会在小型货车市场形成垄断,欧盟委员会6月启动了调查,要求双方修改并提交新的合并案计划。由于6月17日方案未过初审,反垄断机构展开深入调查,为期4个月。现在看来,时间再次延长1个多月。

FCA旗下品牌包括吉普、道奇、Ram、菲亚特玛莎拉蒂,而PSA的品牌包括标致雪铁龙欧宝/沃克斯豪尔。根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)的统计,FCA和PSA占欧盟汽车市场份额的34%。

为了能通过审查,两家公司作出一些调整和让步是难免的。目前美国、中国、日本和俄罗斯的反垄断当局已经开了绿灯。

FCA和PSA的合并案原本规模在500亿欧元规模,由于疫情对资本市场和汽车行业的打击,现在两家公司的总市值已经缩水。

日前有外媒报道,FCA为了保证与标致雪铁龙PSA合并案顺利,将减少原计划向股东支付的现金股息,转而向股东出售资产,可能向股东出售Sevel、阿尔法·罗密欧玛莎拉蒂。(编译/小山)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐