切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

以布局来蓄力,以实力来冲刺——看前行中的新红旗

2020年07月13日 11:11:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

今年上半年,在疫情和整体经济环境的双重夹击下,大多车企都遭遇了严重的销量下滑。根据乘联会发布的数据,车市整体销量下滑或达到20%以上。尽管车市“寒冬”笼罩,仍有一个品牌在此逆境之下实现了逆势上扬,这就是有“共和国长子”之称的一汽红旗。此次中国(长春)国际汽车博览会上,我们也有幸与一汽红旗汽车销售有限公司总经理陈旭及副总经理杨海岚一起畅谈,一探红旗品牌逆势上扬的致胜秘籍。

产品+营销双刃出击 逆势破局寒冬

谈到上半年的成绩,一汽红旗汽车销售有限公司总经理陈旭自信地告诉我们,红旗品牌在2020年上半年共实现销量70,000辆,同比增长超111%。而对于如何在此逆境之下实现突破,优势产品+新营销,正是他们破局突围的关键。

优势产品是红旗品牌增长的源动力,其旗下双“5”车型就承担起了销量主力的重任,一路助力红旗品牌屡创新高。作为新红旗战略发布的首款车型,红旗H5上市即凭借靓丽的造型设计和卓越的驾控性能赢得了众多消费者的信赖,上市两年来总销量突破10万。而去年上市的红旗HS5,作为一款中型豪华SUV,也凭借与众不同的豪华气质和出色的动力表现吸引了大量消费者的关注,在疫情和车市下行的双重压力下依然创造出了月销破9000辆的纪录。

同时,红旗品牌基于对数字化大潮的清晰判断,先行推进营销数字化转型,升级“智慧六位一体”的体验式营销模式,品牌体验+产品体验,通过数字化场景的体验,打开了全维度、零距离的用户接口;销售体验+服务体验,通过数字化通道的体验。打造一站式管家服务;文化体验+生活体验,通过数字化内容的体验,打响了中国式豪华品牌的新风潮。

销量明星焕新升级 新能源产品矩阵进一步丰富

对于红旗品牌来说,产品是基石,是获得市场和消费者认可的“敲门砖”,销量成绩离不开优质产品打下的好基础。在此次长春汽博会,红旗品牌的销量主力车型——红旗H5也焕新升级,以“更潮”、“更燃”、“更从容”的全新形象正式上市,为消费者打造了全面升级的产品体验。

为了贴合目标消费群体年轻化的趋势,一汽红旗特别为全新红旗H5加入更多时尚潮流的元素。新车延续红旗家族式的外观设计,搭配了全新“红光闪耀、气贯山河”的标志性红旗立标,进一步增强辨识度。在内饰上,仿航空驾驶舱的环抱式设计,搭配悬浮式大屏、新增无线充电装置以及新增配的电子换挡,令整体氛围更具运动感,操作也更加舒适。在人车交互的“潮”科技上,全新的智能语音系统,相比现款唤醒率更高,识别更准,语音响应更快,满足个性化需求。

全新红旗H5还特别搭载了红旗自主研发的全新动力总成,拥有1.5T和1.8T两种动力总成,充分满足用户的需求。全新升级的1.8T涡轮增压发动机+6速手自一体变速箱,使整车百公里加速也缩短至8秒,动力更“燃”。此外,这个版本车型搭载了48V轻混系统,为车辆提供了良好的启停功能,有效降低油耗。而入门版本则搭载了红旗品牌自主研发的1.5T涡轮增压发动机,额定功率可达124kW,最大扭矩258N·m,在性能上优于同级产品;同时,由于匹配的7 DCT变速箱,使动力更加平顺自如,且具有更佳的燃油经济性!

此外,全新红旗H5平台升级,采用全新开发的铸铝+型材前副车架,整车轻量化大幅提升。提高车辆动力性与经济性的同时,提高车辆舒适性及NVH性能,让用户体验红旗品牌的极致驾乘感受。

高效、经济的动力总成带来了“绿色新生”的充沛能量,彰显了红旗品牌响应国家节能减排,绿色环保的社会责任,也为心仪全新红旗H5的每一位用户带来更加清新、更加环保的健康生活。

车上的全新手机远程控制系统,配合一键式主动服务,以智能科技带来舒适体验。此外,全新红旗H5也为用户带来了“更懂用户”的多项升级,为用户全方位打造更从容、舒适的,移动的“第三空间”。

此外,红旗品牌为车主打造的3终身1免保专属心服务,即终身免费保修、终身免费道路救援、终身免费取送以及4年/10万公里免费保养,也保障了用户全生命周期用车无忧,从容驾驭。

另外,车上采用了新结构、新工艺的全新高强度车身,搭配一系列主动安全性配置,全程为安全出行保驾护航。

对于全新红旗H5红旗的领导们对这款产品给予了很高评价:“它是新红旗致力于为用户提供美好生活,美妙出行需求的点睛之笔”。而当谈到对新产品的市场期望时,他们也对新车型的未来表现充满信心:“现款红旗H5自2018年上至今来,为10万+的车主提供了服务,是名副其实的红旗品牌销量主力,而对于产品力全面升级全新红旗H5,我相信它会再续佳绩”。

“一舰双星” 全面迎战市场

心怀“中国第一 世界领先”梦想的红旗早就放言要打造一个国民首选的豪华车品牌,近些年,他们在高端化领域的发展也从未停下。此次长春汽博会上展出的红旗H9,就是红旗向上突围的一款战略旗舰车型。

红旗H9是红旗品牌运用全球资源、集成最新前瞻技术全新打造的一款C+级豪华轿车,堪称“五新红旗 九鼎之作”,集精妙设计、澎湃动力、智能科技于一体,是红旗产品定位向上探索的一款力作。亮相之初,红旗H9便以优雅大气的外观、精致奢华的内饰、出色的动力和先进的科技配置,受到市场和用户的广泛关注和热烈讨论。今年3月,红旗H9开启线上“盲订”,截至目前订单已突破4300辆,足见消费者对这款产品的深切期待。这款魅力旗舰之作将在7月15日正式开启预售,并于下半年正式上市。我们可以大胆猜测,红旗H9或将成为一匹黑马,在豪华C+级市场异军突起,甚至有可能重塑自主豪华市场格局。

另据官方透露,在下半年,C级SUV红旗HS7还将增加2.0T版本,新版本将为这款车型带来更有诱惑的价格竞争力,成为市场“搅局者”的有力候补,重塑豪华轿车的市场格局。

不断丰富的产品线让红旗品牌正式形成“一舰双星”的产品矩阵,以红旗H9树立旗舰标杆,引领品牌向上,红旗H5红旗HS5“双星”担负销量重任,下半年的冲刺之路将更加从容。“锚定目标不动摇”陈旭总对下半年的目标也充满了信心!

时代在前行,中国在进步,一汽红旗作为“共和国长子”,见证了中国工业从无到有,从萌芽到繁荣的过程,也见证了新中国很多重要的发展瞬间。这个品牌代表着中国汽车梦的开始,也代表了中国人自主、自强、自信的的精神。在这民族工业阔步向前、民族品牌崛起的时代,民族自信也与红旗品牌价值观不谋而合,推动红旗品牌在新时代大放异彩。面对今天时代给予我们的机遇与挑战,红旗不断创新发展,瞄准“中国第一,世界著名”的目标在品牌、产品、营销等领域全面布局,向上突围。我们看到了这个品牌奋勇向前的冲劲,也看到了它一路飙红的市场成绩,我们相信,随着不断的转型、焕新与进取,红旗会真正做到让理想飞扬!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐