切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

德媒:奥迪将与一汽创办新合资公司,主营电动

2020年09月27日 07:34:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 德国《汽车周刊》9月27日报道,奥迪汽车将与一汽深化合作,成立新合资公司。知情人士透露,奥迪将与一汽的合资公司,将进一步加深奥迪在中国市场的发展。

奥迪极其依赖中国汽车市场,今年第二季度超过一半的销量来自中国,2019年,奥迪三分之一的汽车来自中国。

截止发稿,奥迪拒绝对此进行评论。

根据知情人士,奥迪一汽仍在谈判中,两家公司在讨论新电动车工厂的选址。奥迪一汽的新合资公司将主营电动车,将使用奥迪保时捷的PPE平台,预计第一款合资车型可能来自奥迪E6和EQ5系列,很可能会是E6。

知情人士还表示,目前还不确定新合资公司是否会生产保时捷的电动Macan。保时捷在德国莱比锡工厂使用PPE平台生产电动Macan,内部命名为NF。

此前,大众集团CEO迪斯委托奥迪CEO杜思曼(Markus Duesmann)拓展中国业务,推出更多“特斯拉克星”的车型,杜思曼还兼任中国业务负责人。

(编译/可可)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐