切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

小鹏汽车Q3财报:首度实现毛利转正

2020年11月12日 17:35:02
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 11月12日,小鹏汽车公布了第三季度未经审计的财务数据。

财报显示,三季度总收入为19.90亿元,同比增长342.5%,较2020年第二季度的5.91亿元增长236.9%;三季度汽车销售收入为18.98亿元,同比增长376.0%,较2020年第二季度的5.41亿元增长250.8%。

值得一提的是,小鹏第三季度毛利率为4.6%,去年同期及2020年第二季度分别为-10.1%和-2.7%。

对此,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示:“作为小鹏汽车上市后的首份季报,我们取得了强劲的运营与财务业绩表现,这主要得益于 P7交付量的快速上升。”

据悉,自今年二季度开始的P7批量交付,其将小鹏汽车的三季度总交付量较去年同期提升了两倍多,并推动总收入同比增长了342.5%。

详细来看,小鹏第三季度总交付量达8,578台,同比增长265.8%,较2020年第二季度的3,228台增长165.7%。其中,第三季度P7交付量达6,210台,2020年第二季度的交付量为325台。本季度交付的P7中,98%支持XPILOT 2.5 或 XPILOT 3.0。

截至9月30日,小鹏汽车销售与服务网络已包括116家销售网点和50家服务网点,覆盖58个城市,小鹏汽车品牌的超充站已运营135座,覆盖50个城市。

“我们致力于全栈自研,坚持数据驱动并且不断创新,这也一直是小鹏汽车业务的基石。展望未来,小鹏将继续利用其在技术方面的核心优势,加大营销力度,进一步提高生产制造能力,推进我们的我们全球化战略。”何小鹏总结道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐