切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

小心,欧盟推电池新标,顺便阻击亚洲巨头?

2020年12月02日 09:29:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 为了推动电动车发展,欧盟除了不断实施更严格的排放法规,还将对电池提出更高要求。

据外媒报道,欧盟下个月将推出新的电池法规,旨在制定一个全球标准,以确保在欧洲售的所有新车的电池在其整个生命周期中都更环保。

“根据我们的评估,欧盟将成为全球第二大电池市场,”欧盟环境专员Virginijus Sinkevicius在接受采访时表示。“未来几年,投放欧盟市场的电池数量及其重要性只会增长。必须关注电池的环保和可持续发展方面。”

据欧盟委员会估计,到2025年,欧盟电池市场价值将达到2500亿欧元,以让生产能力能够满足汽车行业的需求。

为了与亚洲宁德时代、LG和三星等巨头竞争,欧盟已经在电池联盟项目上投资数十亿美元。德国和法国正带头推动欧洲电池产业的发展。去年,欧盟批准了32亿欧元的财政预算,用于支持欧盟7个国家的联合电池项目,其中包括巴斯夫(BASF)、汽车制造商宝马和PSA集团等行业巨头的参与。

Sinkevicius说,为了使电池更环保,欧盟将要求更负责任地采购原材料,在生产中使用清洁能源,减少有害物质的份额,提高能源效率,提高电池的耐用性。

他说,新规定不仅影响欧盟27国生产的电池,还包括从国外进口的电池。

“新的标准框架应该适用于所有类型的电池和各种电池化学成分,无论是单独出售还是包含在新车中。确保不同类型的电池受到类似但有区别的约束。”

欧盟电动化是绿色发展的一部分,这是一项全面的战略,将影响经济的每个维度。为了实现到2050年将温室气体排放降至零的目标,欧盟需要将运输业的排放量减少90%。

与此同时,欧洲日益增长的电动汽车市场开始吸引全球的电池制造商。宝马本月早些时候表示,到2022年底,其德国各个工厂将至少生产一款纯电动汽车。宝马的供应商宁德时代本月则表示,将在德国开设一家电池工厂,而特斯拉供应商松下可能会在挪威开设电池业务。(编译/小山)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐