凤凰卫视
凤凰汽车> 信阳> 商情>正文
2017上海车展

致敬嵩山 大迈X7对“同质化”说NO!

2017-09-25 10:59:42
分享到:
来源:信阳浩发 作者:信阳浩发

嵩山,又名“中岳嵩山”。传闻嵩山秀如峨眉、险于华山、难过蜀道、雄比泰山,《诗经》中也有“嵩高惟岳,峻极于天”的名句。可见,在古人的心中,嵩山大而美,普天之下再也没有比其更险峻的高山了。但,越是大美,越是险峻,就越是让人崇敬,在人们心中的形象也就愈发深刻。

其实,买车也是一样。如今,汽车产品的同质化问题越来越严重。一款车型要是没有特点的话,就很容易被市场淹没。作为国产SUV的代表作,大迈X7称得上是一款“大美”的产品,这样具有鲜明特点的车型,自然也就容易被消费者所接受。

 

车身尺寸够大,空间表现自然让人满意

 

大迈X7的“大”首先体现在车身尺寸方面,其长宽高分别为4736毫米、1942毫米、1672毫米,轴距2850毫米。这样的体型与丰 田汉 兰达和福 特锐 界等车型接近,但在轴距方面,大迈X7却比汉 兰达整整长了60毫米,与锐 界保持一致。而长轴距则是大空间的有力保障。

 

从实际体验来看,身高180公分、体重75公斤的体验者坐在大迈X7的前排座椅并调整好坐姿,其可以获得四指左右的头部空间。保持前排座椅的位置不变,同一位体验者在大迈X7的后排座椅上可以获得两拳以上的腿部空间,以及一拳左右的头部空间。不夸张地说,后排乘客用“葛优躺”的姿势坐在大迈X7的后座上是完全没问题的!

 

 

需要指出的是,大迈X7不仅轴距长,其车身宽度在同级车型中也几乎无人能及,要比汉 兰达和锐 界宽出17毫米。如此一来,大迈X7的横向空间表现自然也就更加出色,确保在满载的情况下,车内每位乘客都能拥有舒适的坐姿。

 

可能有人会说,先期上市的大迈X7均为五座车型,2850毫米的轴距只供两排乘客使用,难怪其空间大。与此同时,大迈X7七座版车型也在9月20日正式上市。七座版车型采用了2 3 2的座椅布局,其第二排座椅的位置可前后调整,而第三排座椅放倒后与后备厢地板持平。如此一来,既确保车辆有着宽敞舒适且灵活多变的乘坐空间,同时也确保了后备厢的储物能力。相信大迈X7七座版车型的出现,能满足更多消费者的用车需求。

 

外观造型够美,大迈X7让人着迷

 

除了尺寸大、空间大,大迈X7的外观也足够“美”。其前脸采用上下双悬浮进气格栅和大灯一体化的设计,有效拉升了车头的横向视觉,使其看起来更显宽厚。平行线条的镀铬装饰为大迈X7的前脸增添了层次感,也成功塑造出“不怒自威”的视觉效果,让人印象深刻。总体来说,大迈X7的整体造型刚毅硬朗,同时也突显出现代设计的简约范儿。相比大多数城市型SUV的“圆滑”造型,显然是散发着阳刚之气的大迈X7更让人着迷。

 

大迈X7不但在外型、空间、配置等各个方面表达了对“同质化”说NO的态度,更是在价格方面把这个态度做到了极 致,同级合资产品的售价普遍高至20、30万的情况下,大迈X7上进版的售价区间仅为10.69万至15.99万元。可以说,大迈X7的出现,帮助不少国人轻松实现了拥有一辆中大型SUV的梦想!如同嵩山在五岳中举足轻重的地位,大迈X7也在引领国产SUV的发展方向。
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×