凤凰卫视
凤凰网汽车> 信阳> 新闻>正文
2017广州车展

低调务实中前行 绿驰汽车争做"技术派"

2018-11-07 09:56:11
分享到:
来源:经销商供稿 作者:zz

从贾跃亭造车开始,国内的造车新势力就呈百花齐放的态势。而在短短的几年当中,它们中有些已经倒在了路上,有些在质疑中艰难前行,还有些正高歌猛进。

蔚来威马小鹏这些自带流量且热衷于“造势”的新势力相比,绿驰汽车则显得极为低调。不过闷不做声的绿驰却在背后有条不紊的推进自己的既定规划路线。

10月31日,绿驰汽车试制试验中心正式投入运营。位于上海青浦区朱家角镇的试制试验中心占地面积约两万平方米, 总投资3亿,其中整车试制、试验验证及造型设计是其重点能力建设项目之一。

低调务实更得人心

与李斌在媒体中讲出“保时捷工厂比不上江淮的工厂”这种骇人听闻的言论相比,绿驰试制中心第一次正式对小部分权威媒体记者开放,从中我们也看到了绿驰汽车低调务实的造车态度。

【绿驰汽车试制试验中心】

投入运营的绿驰汽车试制试验中心已具备完整的焊装、涂装、总装和检测线,助力上海工程研究总院的研发能力实现更进一步地提高。其可进行Mulecar车和工程样车的试制,整车产能可达每年300台,具备标杆样车的拆解和对标分析等能力。

现在的人心太浮躁,造车新势力也一样。这些造车新势力大多都喜欢凭借一纸PPT讲故事,目的是取悦喜欢尝鲜的消费者和那些敢于品尝螃蟹的资本家。虽然也有不少车企已经投产甚至交车,但整体还是很容易给人一种浮躁、不踏实的感觉。

【绿驰汽车集团副总裁、工程研究总院院长季方胜介绍绿驰汽车试制试验中心】

而一步一个脚印的绿驰汽车则在浮躁的环境中成为一股清流,消费者已经看腻了大张旗鼓的造势,最终在交付环节出问题的故事,这时候,一步一个脚印的发展更得人心。绿驰汽车集团副总裁、工程研究总院院长季方胜对记者团表示,绿驰汽车将严格控制试制试验过程,以保证新产品开发、量产过程的高标准。

新能源汽车这条竞技赛道上,不乏竞争者,孰赢孰败,终将用产品说话,方能取得消费者的信赖。

争做实力“技术派”

一直以来,绿驰汽车在积极倡导一种向上的消费趋势,即:以领先的技术,推进汽车产业的电动化、网联化、智能化、共享化,已成为汽车行业公认的未来趋势,可以说,绿驰汽车高速发展势态充分彰显了自主品牌实现高端突围的自信。

在智能化造车理念定位下,绿驰汽车研发出满足智能移动生活的终端产品,成为战略实施的重要一环。为此,绿驰汽车遵循“整车+三电”,汽车+互联网的新能源汽车发展顺序概念,坚持以整车为先的思想,通过创造为主、制造为辅的核心理念,通过智能设计及智能制造推出智能汽车。

【绿驰汽车SUV工程样车】

而此次绿驰汽车试制试验中心的启动运营,标志着绿驰汽车集团“四国六地、三院+三中心”的研发布局迈出了实质性的重要一步。未来,绿驰汽车将整合海内外优势资源,在中国、意大利、英国及美国等地进一步夯实研发体系和研发能力,通过在设计研发、试制准备、整车验证、量产筹备等每一环节的精心打磨,引领新能源汽车技术步伐。

总体来看,绿驰汽车似乎对成为造车新势力中的领先派并没有多大兴趣,专注于技术和研发的绿驰汽车更有可能成为造车新势力中少见的“实力技术派”。对此,绿驰汽车首款量产车的下线值得期待。

信阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×