凤凰卫视
凤凰汽车> 烟台> 商情>正文
超低价好车团购

激情不减,全新BMW X1的取舍之道

2016-08-10 10:52:08
来源:经销商供稿 作者:综合报道

 

感性与理性?在这里难免有取舍,但宝马并没有一意孤行,对于那些狂热的宝马粉来说,新X1的改变无疑又是一次噩耗,这一次宝马选择了让用户更容易接受的实用主义,换来了却是新X1完美的蜕变,更大空间、更高的颜值以及更出色的动力总成等都让它的实力得到了大幅的提升。

后驱变前驱,有人说宝马放弃了对运动的那份纯粹,是对市场的妥协,是简配,各种讨伐群情激昂。基于ULK平台打造的全新X1究竟是否值得消费者为它买单,我们带着5个问题去深度探究全新宝马X1的取舍之道。

●采用ULK平台的优点是什么?宝马UKL平台的全称是德语“unter klasse”,其意为紧凑级平台,而这个平台针对的也是前轮驱动车型。它的亮点在于让车型开发更加的高效,节约开发成本;相比后驱的平台,前驱平台让X1这样的紧凑级SUV创造出更大的车内空间,以增强车型的竞争实力。

●B48发动机相比N20有哪些亮点?全新宝马X1的发动机型号为B48,它是模块化设计产物,较N20而言,它改变了一些机械结构,采用更高集成化设计和优化了N20上的一些问题,实现宝马2.0T动力总成的一次换代。相比较而言,B48有着紧凑的结构、高度集成化零件、高零件通用性和高安装匹配性,动力参数有了一定的提升,油耗也降低了不少。

●前驱的全新宝马X1在驾驶感受方面有哪些改变?

经过一周的深度驾驶,这台全新X1给我的第一感觉就是好开。在D挡模式下,它的油门调节的恰到好处,起步到加速这个过程相当的平顺,动力的释放足够线性,并线超车时,变速箱对驾驶员意图的理解相当到位,会根据你踩油门的深度来判断降几挡来完成超车,并不是一味地傻瓜降挡,动作一气呵成。开着新X1其实并不需要你刻意的交代它什么东西,它往往表现的能超出你想象。

无论在市区道路还是在高速公路,全新X1的表现甚至让我忘了它是一台SUV,只要你关着窗户,不管是发动机噪音、轮胎噪音、还是风噪,它都能给你很好的隔绝开来,相比老款X1,它的表现至少甩开一条街。听着音乐,看着外面嘈杂的环境,仿佛身处世外桃源。什么运动还有极限,现在通通与我无关,这种舒适的驾乘感受,让我一度忘了它是一辆宝马。

相比老款X1,虽然它的驾驶感受变得更平易近人了些,但它毕竟还是一辆宝马,那种骨子里的运动基因还是存在的,来到SPORT模式下,转速瞬间维持在3000,配合换挡拨片,深踩油门,即可换来的是肾上腺素的冲击,以及极具挑逗的排气声浪。虽然身材相比老款X1高大了不少,但过弯的乐趣依旧存在,四驱系统会在你不注意时偷偷介入,并不会出现前驱车一样的转向不足。

全新X1悬架的调教颇具深意,在城市铺装路面行驶时,它舒适的让你忘了它是一台宝马,但在坑洼路面以及减速带面前,它的韧劲依旧存在,悬架的回弹迅速,没有一丝拖泥带水,让你很自信的压上去,很从容的回来。

全新宝马X1提供了三种不同的驾驶模式,可以在SPORT(运动)、ECO(经济)和COMFORT(舒适)之间切换,此次试驾的xDrive25Li车型还提供了DDC悬架软硬调节,在经济和舒适模式下,油门并没有变得迟钝,动力的传输还是非常直接,只是方向的力度会变得很轻,一只手足以应付日常驾驶,唯一让我不满的地方就是这台来自爱信的8AT在抵挡位切换的时候会有一点顿挫感,当然这也有可能是宝马为了营造运动感故意而为之。

●外观相比老款X1是成功还是失败?

对老款X1已经产生审美疲劳的我,第一次看到全新宝马X1时就留下了很深的印象,在这里已经完全看不到之前X1的影子,取而代之的是更高更大的硬汉形象,新款X1才是一款真正意义上的SUV车型。

全新宝马X1运用了家族化的前脸设计,尤其是“鼻孔”型进气格栅面积的加大,看上去厚重了不少,如果挡住车尾的标示,它更像一辆X3,买到全新X1的消费者应该是赚到了。

与老款车型相似,全新X1并没有使用宝马家族独特的开眼角设计,不过配备了远近一体式LED大灯和圆形的LED日间行车灯,夜晚的效果非常的迷人。带弯道灯的LED大灯能根据需要提供明亮高效的双LED近光和远光灯。采用LED技术的弯道灯提供自适应光束分配,允许在城市交通道路的一侧增加照明。同时,LED的耗能量比传统灯泡最高减少50%,显著提升了使用寿命并增强了照明范围。

作为紧凑型SUV的全新宝马X1给我的感觉更像是和Q5、GLC一个级别的车型,其长宽高分别为4565、1821、1624mm,轴距更是达到了2780mm,仅比更高一个级别的奥迪Q5短了27mm。

此次试驾的顶配版X1配备了Y型的18寸轮圈和马牌的ContiSportContact5 SSR系列轮胎,尺寸为225/50 R18,主打节能、静音。

身材变大后,尾部变得更加厚重、丰满,比老款好看太多了。下部的双色护板也增添了几分SUV的气质,双边双出的排气显得尤为的霸气,尾灯也采用了不少折线勾勒,与前大灯风格一致,样式也是宝马一贯的风格,看上去很顺眼。

全新X1配备的全景天窗不仅透光面积大,而且还非常的智能,如果将玻璃天窗推至通风位置,遮阳帘会自动卷起,以便让气流进入车内。一体式挡风装置可自动启动,从而最大程度地减少在天窗开启状态下驾驶时的紊流。

相比老款车型,我认为全新X1在外观方面的升级是相当成功的,看上去更像是高一级别的X3,不仅在尺寸方面有所增加,而且整车也更像是一辆SUV。认识了全新BMW X1,是不是难以抑制内心的那份激情?

选择BMW卓越经销商,

体验中达20年品牌积淀,

感受最纯粹的BMW之悦。

BMW授权经销商 悦享纯粹宝马服务

烟台中达翔宝汽车销售服务有限公司

地址:山东省烟台市福山区机场路609号

电话:0535-6013000

网址:http://www.ytsummit.bmw.com.cn

烟台推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...



 



 
获取最低价
×