凤凰卫视
凤凰网汽车> 鹰潭> 新闻>正文
2017广州车展

丰田与铃木将相互持股 发力自动驾驶

2019-09-03 11:56:46
分享到:
来源: 作者:

凤凰网汽车讯 近日,据日本媒体报道,丰田汽车和铃木汽车为进一步强化关系,决定进行相互持股的资本合作,携手开发下一代汽车制造的核心——自动驾驶技术。

两位不愿透露姓名的消息人士称,根据协议,丰田将以960亿日(约合65亿元)的价格收购铃木5%的股份,另一方面,铃木也将投资480亿日元(约合32亿元)收购丰田的股份。

对于上述报道,铃木拒绝置评,而丰田发言人表示,该报道并非基于公司的声明发布。

丰田和铃木在2016年就曾表示,双方正在探索建立合作关系,以满足技术挑战,跟上全球汽车行业整合步伐的需要。

2017年,丰田和铃木宣布了初步的合作,涉及领域包括环境技术、安全技术等,同时为了扩大在印度的销售,双方决定相互提供各自有优势的汽车。今年早些时候,丰田宣布向铃木提供混合动力车的电气化技术,而铃木则将向丰田非洲市场提供在印度生产的小型车。

丰田一直是混合动力技术的领导者,同是也在不断寻求扩大其电动技术的规模。丰田表示今年将公开其电动汽车引擎和动力控制装置单元专利,帮助其削减多达一半的零部件成本支出。

丰田今年6月计划到2025年全球销量一半来自电动汽车。这一目标比原计划提前5年。丰田还将利用中国电池制造商来满足向电动汽车加速转型的需要。

铃木一直专注于推出价格适中的紧凑型汽车,在电动汽车和自动驾驶汽车上无法承担巨额成本的投入。两家汽车制造商之间不断深化的合作关系,将使注重成本的铃木借助丰田的研发实力,开发低排放汽车和自动驾驶汽车。

鹰潭推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×