切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

东风标致-308

2017上海车展
超低价好车团购

小长假北京蓝天之旅 摇摆青春/梦回童年

2014年05月06日 01:25:42
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车游记 自从51国庆节改为三天假期之后,不少人都选择了在城市周边自驾出游的休闲方式,一方面不会太累,另一方面城市周边环境更好,也非常适合休闲放松。今年我的51劳动节主题是远离雾霾拥抱蓝天,北京雾霾天气很严重已经是全世界人民都知道的事情,本来打算带上标致308去往京郊度假的我,竟然惊奇的发现51期间,市区的空气居然好的一塌糊涂,于是,草莓音乐节和参观蓝胖子成为了假期的主要安排,不出城也可以享受蓝天白云。

草莓音乐节是年轻人的盛会,前几届我都因为某些原因没能够参加,今年终于如愿以偿可以亲临现场感受热辣的氛围了,想想就有点儿小激动。早上起来把308清洗干净,一路向东去往草莓音乐节。

草莓音乐节这两年越来越火,前来参加的人也是逐年递增,虽说比不上黄山、泰山这些知名景点人多的那么夸张,但是也绝对是人头攒动。由于草莓音乐节是在通州运河广场举办,那里没有地铁到达,所以选择自驾的人特别多,我们在运河广场门口堵了半个小时,终于蹭到了一片由黄土堆砌而成的停车场,加上后来傍晚的大风和降雨,早上刚洗干净的308瞬间就变成了小花猫。

停好车之后,我们又步行了20分钟才到达音乐节入门。今年音乐节的售价是180起步,一般观众购买这个档次的比较多。而骨灰级粉丝和乐迷则通常会购买三天的通票,每天都来看自己喜欢的音乐人。我在买票之前也看过节目单,发现我喜欢的几位音乐人都是5月3日表演,但是由于我3日还有其他事情需要办,所以没办法只好买了1号的票,以感受氛围和购物为主。

刚进入音乐节的大门,就看到了标致的美女工作人员,她们长相甜美穿着性感热辣,吸引了不少人的关注。美女工作人员主动上前,问我们要不要参加活动,只要扫面二维码,填写个人信息,就可以在前面的标致展览区领取荧光手环一个,而且还有机会可以赢得帐篷、自行车等大奖,这样的好机会我自然不会放过。

标致308的展览区位置很好,一进门直走就可以看到,而且要比豆瓣、高德地图、伊利、京东都更靠近出口,很容易被发现。展览区展示了标致308和另一款非常受欢迎的SUV 3008。除此之外,标致308还特别准备了Cosplay模仿秀活动,迈克杰克逊、猫王,还有神似王菲的乐队主唱都很有国际巨星的派头,尤其是两位百变大咖,吸引了不少人拍照合影。

离开了标致展览区,搭讪广场是我们的下一个目标。搭讪广场在历届草莓音乐节上也有出现,从一开始的搭讪变成了现在的吐槽,留言板上写什么的都有,我的小伙伴发现了一个关于我们同事的留言:付老师要生娃,必须是张老师的!我们都知道付老师确实要生娃,但是张老师是谁,请付老师回答一下。

本届草莓音乐节依然将舞台划分成不同风格的区域,像电子舞台、爱舞台、星球舞台、微博音乐人舞台等等,每一个舞台都有固定的音乐人演出,观众可以根据节目单的安排到相应的舞台寻找、支持自己爱的音乐人。

1号下午一开场,最重量级的音乐人觉得是左小祖咒了。虽然他的歌我本身还听不太明白,但是教父级的地位使得成批的粉丝蜂拥而至,成为了开场之后最火爆的一场演出,你一定可以找到一个爱他的理由。

除了左小祖咒之外,张曼玉是另一个本届音乐节的重中之重,试想一下,50岁风姿卓越的国际影视巨星,现在要以摇滚乐队主唱的身份亮相,这样的反差绝对可以带来极具冲击力的视觉效果,只是遗憾的是,张曼玉并不是5月1日演出,但是随后我在各路报道中看到关于她唱歌跑调被观众炮轰的消息之后,也就不抱什么期望了。

清新、自由不羁、幽默、迷幻的音乐是本人的最爱,因此草莓音乐节确实是非常适合我的。但遗憾的是我喜欢的各路歌手陈绮贞、曹方、卢广仲、方大同、张玮玮等等都没有在5月1的演出中出现,实在是太失望了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看